网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惠英红盼与张艺谋冯小刚合作 不是主角没关系

惠英红盼与张艺谋冯小刚合作 不是主角没关系

2011-7-12 10:24:21 来源:今日早报

惠英红

 

  香港影圈向来流传一个魔咒,影后衰三年。曾获两届金像影后的惠英红却似乎逃出生天,获奖一年多依然人气不让。

 

  近日,除了忙电影《武侠》的宣传外,惠英红还转战内地拍电视剧,处女秀便是高希希工作室和林心如工作室共同出品的宫廷剧《倾世皇妃》,她在剧中扮演一位“毒寡妇”。身为影后,她的内地电视剧处女秀,片酬却只收友情价。

 

  所谓影后魔咒,惠英红看得很透彻,“只不过是面子和膨胀的自信堆叠而成的禁锢。”

 

  50岁的惠英红,出道33年。 


  30年前,凭电影《前辈》荣膺“第一届金像奖最佳女主角”;24年前,主演《霸王花》成为家喻户晓的一线“打女”;11年前,无法面对功夫片的失宠和自己的老去而患忧郁症,吞安眠药自杀;2年前,凭电影《心魔》击败李冰冰周迅等当红演员,横扫各大电影奖项,用实力证明自己不只会演打戏,更能以情感人。

 

  确实,惠英红的人生,比她演过的电影还要精彩。

 

  现在,重新走上事业巅峰的惠英红除电影外,更转战内地拍电视剧,在《倾世皇妃》中出演“毒寡妇”杜飞虹——身为皇后,但性格扭曲,为了争夺权力,不惜与丈夫和亲生儿子撕破脸皮,尔虞我诈,“这个角色内心毒辣,甚至有些变态,有很多的内心戏。”这正是她愿意出演的原因,“以前总拍打戏,很少有内心戏,这个角色可发挥空间很大,演起来肯定很过瘾。”

 

  事实上,惠英红接演的另一个原因,是为了帮朋友一把。

 

  《倾世皇妃》是林心如当制片人推出的第一部戏,两人以前没有合作,却是很好的朋友,“心如需要帮忙,我当然义不容辞。”在接演《倾世皇妃》时,惠英红收到10多个剧本,但最后她推掉了别的戏,连片酬都只是友情价,记者向她求证, 她却开玩笑说:“剧组很大方,我很满意!”

 

  去年,惠英红凭借《心魔》除了获得久违的金像奖,在内地也捧了两个影后回去。正是这双料影后的桂冠给了她在内地发展的勇气和信心,决定要来内地市场发展。而且她的野心不小,直言张艺谋冯小刚都是她很喜欢的导演,希望有机会能合作,“是不是主角都没关系”。

 

  和在香港拍戏的快节奏比起来,惠英红觉得在内地拍戏更加舒适,给人更多空间,“自己能支配的时间更多了,比如每天可以保证六七个小时的睡眠,这在以前是不敢想象的。”这也让惠英红有时间去揣摩剧情和角色,知道如何挖掘自己内心的东西。当然,她也不忘闲暇时游山玩水,“在内地,能拍得好,也能玩得好。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-12 13:31:21

挺好的,年轻时很漂亮~现在很有气质

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..