网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全球热恋》拍史上最难吻戏 上演“失重激情”

《全球热恋》拍史上最难吻戏 上演“失重激情”

2011-7-13 8:23:45 Mtime时光网

                                          郭富城刘若英亲密戏


  由华谊兄弟、福斯国际制作、骄阳电影共同出品的《全球热恋》,此前曾特别推出“太空漫游”概念片,以美国宇航局(NASA)太空站为样板,1:1比例搭建的太空舱率先曝光,将华语爱情片制作规格推向新高。华谊兄弟亦正式宣布《全球热恋》将于9月9日中秋档期全线上映。今日,出品方特别发布郭富城刘若英在太空舱的精美剧照,并揭晓史上最高难度吻戏的幕后故事。

 

  太空舱全程吊威亚 刘若英拍到想哭

 

  太空舱场景历来是好莱坞科幻片的专利,缘何要在一部爱情片里来呈现这样重量级的场景,导演兼编剧陈国辉表示,“失重状态下的爱情故事是我多年来一直想拍的戏。当一段本已完结的爱情,却因为故事背景“太空”的独特性而重新开始,陷入这困局中的一对前度情侣,被迫朝夕相对,这困局里就隐含了无穷的妙趣”。

 

  如何将这种妙趣在镜头前灵活呈现,两位导演下足了苦功。经历了庞大的预算投入,海量的资材搜集,精细的草图设计,在场景和细节上力求穷形尽相。剧组对视觉效果的要求也极为严苛,灯光组动用了比其他爱情片多数倍的灯枝和调色膜。在造型方面,导演夏永康要求刘若英的太空制服和太空睡衣,必须“加入未来感及有趣和童真的设计”,方能更为人性化,有虚有实。

 

  导演的苛刻要求,让久经沙场的影后也略感吃力。刘若英直言“这次最大的挑战就是吊威亚,身体在失重状态下,四肢浮在空中,完全靠肢体跟表情。这对我来说是表演上很大的挑战”,第一天的威压戏拍完,刘若英就表示,“下来的瞬间,听到导演说‘再来一次’,我人生拍戏以来第一次有了想要哭的感觉。并不是因为心里的压力不想拍,而是觉得身体真的承受不住了”。

 

  影帝郭富城则透露,“一直以来,我就对肢体语言很热衷,所以这次对《全球热恋》中太空人的戏一见钟情。这是一个很幸运的角色,刚读完剧本就期待快点开拍。不过真正到了实拍的时候,我还是有点惊讶的,太空舱场景里的道具都那么真实,很多东西都可以直接使用,让我感觉到这个剧组真是很用心在拍电影。摄影机的吊臂不仅跟着我们走,还可以360度旋转,太棒了。”有了这么特别的设计,郭富城最期待呈现给观众的是:“我跟奶茶怎么用肢体语言和我们的表演互相配合,希望观众的反应是:他们有吊钢丝吗?没有吧?这样我就开心了”。

 

  Kiss戏拍足六小时 郭富城奉献最辛苦之吻

 

  《全城热恋》的几场吻戏曾令观众津津乐道,夏永康、陈国辉两位都是调制爱情戏码的高手,这次《全球热恋》将呈现给观众怎样浪漫刺激的吻戏,也颇受大家期待。

 

  陈国辉坦言,“郭富城刘若英这一对的太空故事,是全片拍摄最困难和辛苦的一段”,除了布景、灯光、摄影、威亚之外,连吻戏也成了前所未有的大考验。郭富城亲自解说道,“亲吻,不像在地面,太空是漂起来,大家亲吻时,更浪漫,但拍着拍着,却在kiss时都不知道大家漂到了哪里”。这个漂浮在空中的浪漫吻戏,吊着钢丝连续拍了六小时,终于捕捉到最动人的一个画面。郭富城和刘若英终于从太空热吻中重返地面时,累得没有力气之余也忍不住相视一笑,郭天王更将《全球热恋》的这一幕,称作是“我拍戏以来最辛苦的一个吻”。

 

  耗资数百万搭建太空舱,六小时拍摄一场威压吻戏,《全球热恋》不仅突破爱情片的制作规格,更用诚意去表达爱情片的浪漫与美好,监制陈果在跟完太空舱部分的拍摄后,感受到“两个导演的创意与别不同,而且默契也很足。太空舱一段戏不仅风格非常独特,还有他们想要的梦幻浪漫感和喜剧效果”。

 

  9月9日,《全球热恋》邀你一起见证爱情。

 

           ↓点击播放《全球热恋》先行版预告片↓

 

 

                               下一页 更多《全球热恋》精彩剧照曝光

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-13 12:43:49

期待

------------------------------

回复 (0)

2011-7-13 11:04:27

预告片很喜欢

------------------------------

回复 (0)

2011-7-13 9:20:09

这太空行走太,~唉

------------------------------

回复 (0)

2011-7-13 8:42:32

什么吻都不够周星驰和张曼玉的巴黎铁塔旋转旋转再旋转之吻来的经典。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..