网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱到底》打造暑期爱情 四跨行牛人本色导演

《爱到底》打造暑期爱情 四跨行牛人本色导演

2011-7-13 8:29:05 Mtime时光网


《爱到底》海报

 

  由九把刀方文山陈奕先黄子佼共同执导的爱情电影《爱到底》已定于8月5日正式登陆内地各大院线。此次电影分别有《三声有幸》、《华山24》、《幸运》、《第六号刘海》四个段落组成,每个段落不同主题的爱情故事展现了四位导演不同的爱情观念,而四位新人导演首次执导也运用自己的特殊经历将电影拍出了不一样的感觉。

 

  九把刀:讲故事展爱情羁绊

 

  作为风靡台湾的新锐作家,九把刀此次执导电影最为擅长的恐怕就是讲故事。此次在《三声有幸》中,九把刀谱写的一曲生死恋歌催人泪下,就连主演赖雅妍也表示,“拍完这部戏之后再也不想哭了”。虽然是首次跨界执导电影,但是九把刀将自己出色的讲故事能力发挥到极致,不仅在戏中展现了这样一个生死离别的爱情故事,戏外面对两位主演九把刀也展开丰富的讲故事能力,将范逸臣、赖雅妍迅速融入到剧情之中。据赖雅妍透露:“导演在给我讲戏的时候,特意引用了一段《东京爱情故事》里的桥段,一边哭一边笑来体现那个人物的心里的纠结,那种对爱人恋恋不舍的牵绊。”

 

  方文山:拍MV写台词表现难舍

 

  这次方文山在片中执导的《华山24》据片名就看出浓重的方文山印迹,而在片中方文山还将故事特意安排成一场MV的拍摄过程,可以说是比较贴近老本行的“本色”导演。在这段颇似MV剧情的三角恋故事中,方文山着重表现的就是情侣之间难舍的那种爱恋。为此方文山将自己深厚的作词功底运用到台词之中,一开场刘心悠用一段悠长的自白即将观众从前一部的故事中引出,带入到自己的故事中去。而关于许愿瓦片的传说,以及“MV”的拍摄,都能展现出方文山自己独特的浪漫情怀。据蓝正龙表示:“虽然大家都知道方文山,但是很少有人知道他是一个这么浪漫的人,这段表现难舍的爱情故事确实让他拍出了不一样的新意,很佩服他有这样的功力。”

 

  陈奕先:MV影像表现包容爱情

 

  如果说方文山的短片是故事很像MV的话,那陈奕先执导的《幸运》则是在影像风格上最具MV气质。在这次的四位导演之中陈奕先恐怕是唯一具有拍摄经验的导演,因此之前无论是广告还是MV的拍摄都给他带来了很多的启示。就连导演之一的黄子佼也表示:“我们四人中陈奕先的影像风格是最突出的,酷炫的飙车特技,360度的旋转拍摄,都有着很独特的陈奕先烙印。”而他所表现的这段“互相伤害”的爱情,实际则是为了表现爱情中的“包容”,为此特意邀来当红小生阮经天以及曾恺玹来出演这段“纠结”爱恋。阮经天表示:“我很能理解导演给这段爱情下的定义,所以表演的时候很用力,就是为了将人物的纠结演绎到极致,也更能突出这个人物经历生死之后的那种顿悟。”

 

  黄子佼:搞笑演绎命中注定

 

  与前面三位导演相比,黄子佼以鬼马似的耍宝风格名扬天下,而在此次他执导的《第六号刘海》中,黄子佼依然没有放弃自己的这一利器,将搞笑进行到底。这次黄子佼用一种夸张的表现手法,将现代都市中“剩女”问题戏说了一翻,从而表现出自己对于爱情那种“命中注定”的感觉。而对于黄子佼的首次执导,自己掏钱为朋友捧场的苏有朋表示:“虽然大家见到的都是他搞笑的一面,但是他在片场拍摄的时候还是十分认真的,虽然一样是指导喜剧,但是我认为这次大家能够看到他不一样的一面,他能够从电影中去实现一些他自己的东西,希望大家能够多多给他捧场。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..