网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兔侠传奇》大打“家庭牌” 借鉴好莱坞模式

《兔侠传奇》大打“家庭牌” 借鉴好莱坞模式

2011-7-13 9:52:18 Mtime时光网

《兔侠传奇》剧照


  绝大多数国产动画目标观众都是儿童,《兔侠传奇》在这方面做出了改变,大打“家庭概念”,力图笼络男女老少所有观众。

 

  本月11日,国产3D动画巨制《兔侠传奇》在国内公映,与市场上正在热映的《武侠》《战略特勤组》《孤岛惊魂》形成直面竞争。但相比之下,《武侠》主演阵容虽强(甄子丹金城武汤唯),但还有惊悚元素,且有血腥场面;《战略特勤组》饱含谍战和动作元素,节奏很快;《孤岛惊魂》则是彻头彻尾的恐怖片,直接考验观众的视觉神经的心理承受能力。因此,这三部影片都不大适合老人和孩子,只有一部《兔侠传奇》,适合全家老小一起观看。

 

  这也是《兔侠传奇》导演孙立军及其创作团队的终极目标:“爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈都可以带着孩子到影院去观看这部影片,都能从中体会到不同的乐趣。”孙立军举例说:“比如老人可以通过影片看到我们的传统文化,老北京炸糕、民俗庙会等;爸爸妈妈可以欣赏到影片的动作和喜剧元素;小孩子则可以从兔侠身上看到它的快乐、善良和诚信。”

 

  为了让影片进一步适合小孩观看,孙立军表示其主创团队在设计所有打斗场面时,都没有见血,同时影片中没有任何一个角色在打斗中死掉,而是用一种比较温和和喜剧化的方式处理。比如影片在塑造一胖一瘦两个强盗时,重点表现了它们的顽皮:它们打劫兔二爷,却不表明自己的身份,只是做出各种暗示,让兔二爷猜它们是干什么的,结果兔二爷说:“你们是卖木材的。”胖强盗气急败坏,说了一句时下流行的用语:“我倒!”然后直接气得晕倒。

 

  而实际上,这种创作风格也几乎是所有好莱坞动画的共同特点:《冰河世纪》《怪物史莱克》《功夫熊猫》等一系列动画,都是适合全家老少一起观看,而且影片中一般都不会有角色牺牲。比如《功夫熊猫2》,片中的“反一号”沈王爷(一只孔雀)几乎是一个十恶不赦的角色,屡次想置“阿宝”于死地,但最后“阿宝”并没有将它打死,只是让它颜面扫地并意识到自己的错误(续集中会进一步讲明)。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-14 9:52:27

这只兔子...未免太可怕了吧。简直要形象没形象,要喜感没喜感,他有什么啊?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-13 12:59:09

形象太糟糕!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..