网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸡排英雄》曝花絮 蓝正龙布袋戏练到手抽筋

《鸡排英雄》曝花絮 蓝正龙布袋戏练到手抽筋

2011-7-13 11:42:09 Mtime时光网


《鸡排英雄》海报

   

  继《海角七号》《艋舺》后,第三部票房破亿的台湾本土电影,由蓝正龙柯佳嬿、猪哥亮、赵正平等联合携手演出的欢乐喜剧《鸡排英雄》,已于7月12日全国公映。影片以独特的角度演绎夜市的人生百态,有市井人物的笑料、台客与女记者的跨界爱情,更有小虾米对抗大鲸鱼的热血澎湃,有欢笑有泪水,满满都是感动。日前,片方公布了《鸡排英雄》幕后特辑之 “布袋戏”篇。在长达7分钟的特辑中,“布袋戏”被导演加入到蓝正龙的角色,作为情感迸发的重要道具;有着台湾独特文化背景的“布袋戏”人偶,在蓝正龙手中从一窍不通转为活灵活现,其过程既“艰难”又惹笑。

 

  角色钟爱“布袋戏” 蓝正龙拜师学艺

 

  《鸡排英雄》中蓝正龙饰演的“阿华”,是一位很台的青春少年兄,在八八八夜市担任自治会长,平日爱哈啦五四三,有事发生必定第一个出头,深谙夜市的生存之道。唯一的兴趣是布袋戏,每天追着阿亮(猪哥亮饰)讨教,最爱的传统《水浒传》、《西游记》戏码,向往成为伸张正义的好汉,心中有许多发芽的小梦想,却还没有勇气去实现......

 

  作为地道的台湾人,儿时也经常去看布袋戏演出,但对于蓝正龙来说,亲手“驾驭”这些特色人偶,却是一窍不通的事情。为求片中关于布袋戏的戏份真实,导演特地请来专业人士为蓝正龙指导,令蓝正龙受益匪浅:“布袋戏我真的很期待!小时候都是在庙会或电视上才看得到的布袋戏,现在居然有机会让我自己动手学,剧组为了安排的指导老师是黄武山老师,他师承李天禄大师的布袋戏技艺,是陈锡煌老师的弟子。”

 

  “门外汉”亲手上阵 勤学苦练手抽筋

 

  然而看戏容易演戏难,“布袋戏”远没有蓝正龙所预想的那样简单,整个练习过程中也令他吃到不少苦头。“开始练习人偶真正套上手之后,才知道要操控布偶有多难!要完全善用手掌和每根手指,尤其是要表达布偶细微的肢体动作,例如像骄傲的大笑、掩嘴偷笑......虽然都是笑,手指几乎都要做出违反人体工学的动作才能操控。而且我这个门外汉,大概每练习10分钟左右,手就已经抽筋,需要休息三分钟才能再继续,我还蛮努力练习的。”蓝正龙说。

 

  功夫不负有心人,经过连日的勤学苦练,蓝正龙最终掌握了“布袋戏”的要领,能独自玩起“孙悟空”和“武松”,嘴里还念念有词。据蓝正龙透露,这些“布袋戏”的段落,最后都被导演满意收货:“正式开拍的时候,掌戏的戏份是我自己亲手上阵,虽然操控的技巧不是最完美,但导演认为这样的才最能忠实呈现‘阿华’的味道。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..