网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看《武侠》 破译中国“武侠电影”DNA

看《武侠》 破译中国“武侠电影”DNA

2011-7-13 14:10:46 Mtime时光网

《武侠》海报


  武侠片可以说是中国电影史上生命力最旺盛的片种,从上世纪20年代至今,仍能占据市场的主流重心,同时在创意上不断跟进时代,几乎每十年就有扭转武侠片既定风貌的划时代之作,在此过程中,无论幕前的明星组合抑或幕后的动作指导,在其造型及风格等方面也在不断转变,而这更是武侠片发展至今的动力。


  然而自《卧虎藏龙》之后,华语武侠片却经历了近十年的“空窗期”,若非无更大程度的改良与创作,便是与真正意义上的武侠片格格不入,直至2010年《剑雨》重塑并突破了武侠片的一些掣肘,但遗憾未能较其他所谓“古装大片”更吸引观众,似乎更显独力难支……


  《武侠》,却对此有不同的翻新,陈可辛非但直白地扛起了“武侠”旗号,且用“科学武侠+医学武侠+微观武侠”方式解析武侠世界。观众对此虽未必全然接受,却无可否认陈可辛进一步发挥出“承前启后”的作用,将武侠片的意义作出更为颠覆的刻画。


  如今《武侠》现身,华语武侠片的银幕历程又踏入新阶段,而对于类型而言,更是迎来了新的“进化”机会。在此,大可先回顾一番武侠片的进化史,在明星、武指与技术等方面告诉你,《武侠》的意义是怎么来的--

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-30 19:22:58
匿名 0

匿名

古天乐永远影帝,永远第一,永远最强!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-13 15:52:40
匿名 0

匿名

枪得厉害

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..