网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《藏獒多吉》领衔暑期动画 日漫包装中国故事

《藏獒多吉》领衔暑期动画 日漫包装中国故事

2011-7-14 8:11:33 Mtime时光网

                                           《藏獒多吉》剧照

  动画冒险影片《藏獒多吉》将于7月15日正式上映,同档期除了该片,还有《兔侠传奇》《魁拔》等多部动漫电影。《藏獒多吉》是其中最为特别的一部,因为该片是中日合作的首部动漫电影。众所周知日本动漫的发达程度,国产动漫能与之合作无疑是一桩好事,而随着合作的深入,“师夷长技以制夷”的一天也许不久后就会真的到来。

 

  动漫产业全球兴旺

 

  其实早在解放初期中国的水墨动画就在世界独树一帜,60年代的动画片《大闹天宫》至今都被看做是世界最经典的动画电影之一,改革开放后,也有《葫芦兄弟》《黑猫警长》等一大批动画片给观众留下了深刻的印象,也是在这个时候,日本和好莱坞的动漫走进了中国。但是进入21世纪后,随着技术革新和观众群的扩大,国外动漫都随之进行了新的变革:日本动漫将受众放大到所有年龄段,各种经典作品层出不穷;好莱坞则大量运用3D技术,拍摄了多个系列的卖座影片。而此时,中国动漫却陷入了困境,再难有新的突破,直到现在都无法走上正轨。

 

  国产动漫探索出路

 

  随着中国电影踏上产业化的脚步,中国动漫也开始了自己的探索之路。2006年推出了中国首部纯三维动画电影《魔比斯环》,故事魔幻性十足,技术上也有所突破,但是却未取得很好的效果。与此同时,各种动漫剧集也蜂拥而至,比较著名的有《虹猫蓝兔》系列、《喜羊羊和灰太狼》系列,其中《喜羊羊和灰太狼》的电影版连续几年取得了成功,成为了一大动漫品牌,但此模式却无法复制,《虹猫蓝兔火凤凰》即没能达到预想的成绩。沦为炮灰的动画电影还有很多,其中包括了各种的类型,比如3D的《超蛙战士》、怀旧题材的《黑猫警长》,还有传统题材的《老夫子》,至今中国动漫还依然在迷茫中探索。

 

  《藏獒多吉》创造新模式

 

  电影《藏獒多吉》的出现无疑为中国动漫指出了一条全新的道路,影片采取了中日深度合作的模式,主要主创全部由日方动漫资深人士担任,其中包括王牌监制丸山正雄、资深导演小岛正幸、顶尖人物造型设计浦泽直树。而影片的故事却是来源于本土的文化:中国西藏特有的神犬藏獒,两者的结合使得影片兼具日本的制作水准和十足的中国内核。在合作上,日本方面也给予了足够的重视,本片被视作是他们与中国合作的关键性一步,而中国动漫也借此机会将自己的水准提高不少。在自身开发能力有限的情况下,这种合作模式无疑是一条近路,在将来可以将这种模式长期进行下去,随着中国动漫水平的借势发展,相信在不久的将来一定可以达到“师夷长技以制夷”,重新夺回国产动漫的市场份额。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-8-8 9:44:14

我最笔试就是,支持二个字,,,爷B,从80这代谁没看过宫崎骏的电影呀,,,像他那样的动画片中国还拍不出来吗,,,还比不上以前的哪吒闹海,九色鹿,大闹天宫,神笔马良,宝莲灯,黑猫警长,葫芦兄弟等老电影...现在的都是垃圾,你拍不出好的动画为什么要我们国人支持,为什么要我们出钱呀.兄弟是这样做的吗....中国动画在去成人化.一个大人做不出一个大人想看的东西,就会搞一些乱七八糟给小孩子看骗他们的钱......跟我妈说的一样,这么大了还看动画,,,动画是大人做的为什么不可以看,现在才只道,我妈说对了,国产动画大人看了会脑殘,,,,小孩看了也没救了.....还好有国外的动画,要不我还真不想看动画.

------------------------------

回复 (0)

2011-7-16 23:39:56

小编你选这张图片是什么意思??!藏獒 多吉雍直 在哪里?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-16 10:20:35

看放出的這張畫面,感覺票房很不樂觀…

------------------------------

回复 (0)

2011-7-14 12:38:40

希望可以

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..