网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林书宇新作《星空》添主角 奶茶哈林演夫妻

林书宇新作《星空》添主角 奶茶哈林演夫妻

2011-7-14 10:23:31 来源:新浪娱乐 作者:郑伟柏


奶茶演徐娇妈妈,一心想摆脱婚姻牵绊

 


哈林演徐娇爸爸,因女儿勉强维持婚姻

 


 徐娇开心吃零食

 


投资人王中磊与主创合影

 

  《九降风》导演林书宇最新作品《星空》,继女主角徐娇后,制作团队13日终于松口公开“奶茶”刘若英与“哈林”庾澄庆,担纲徐娇片中父母重要角色。

 

  奶茶和哈林虽非首度电影合作,却是第一次饰夫妻,日前投资该片的华谊兄弟总裁王中磊赴台北探班时,奶茶十分入戏喊着“老公”介绍哈林,还招呼拍全家福合照。

 

  《星空》是继杜琪峰韦家辉执导《向左走向右走》王家卫监制《地下铁》后,几米畅销绘本首度由台湾创作团队改编拍摄的电影作品。华谊兄弟总裁王中磊初次看完剧本便决定投资。

 

  日前王中磊亲赴台湾片场探班,探视徐娇、奶茶与哈林一起拍摄的戏份,慰问辛苦拍摄的剧组及演员。现场融洽的气氛宛如家人,哈林和奶茶更热情招呼王中磊一起拍摄“全家福”照片。

 

  哈林片中饰演身处工作及婚姻问题双重压力的父亲,奶茶则是一心想摆脱婚姻羁绊、追寻梦想的母亲,徐娇饰演的小美,身处父母感情不睦、缺乏关爱的寂寞下,躲进幻想奇特的内心世界。

 

  片中一家子情感疏离,戏外却是和乐融融欢笑不断。只要一下戏,哈林立刻开心大吃零食,他笑说:“片场的床和厨房是我主要的责任区域,要睡觉或拿零食都要先跟我报告!”

 

  林书宇在《九降风》片后沉潜三年,埋首致力将几米畅销绘本《星空》搬上银幕,出色的创作才华吸引跨国电影团队目光,集结陈国富监制、《风声》《艋舺》美籍摄影师包轩鸣(Jake Pollock)、《空气人形》日本电影配乐大师“世界末日女朋友”(World's End Girlfriend)加入制作阵容,韩国“CJ Entertainment”协助电影后制。

 

  据悉,该片将成为近十年来,首部同步于全亚洲与北美上映的电影,将于11月4日上映。

 

  王中磊表示,林书宇《九降风》成功后,直接挑战迥然不同的电影题材及表现方式,从绘本中发展出完整的故事和角色,透过孩子的世界和幻想的镜头,述说一个大人小孩都喜欢的故事,令他对台湾电影人的创作能量感到感动而惊奇。近年华语片以写实或古装类型电影为主流,《星空》开创出全新电影格局,他非常肯定台湾电影的企图心,也很开心能和优秀的台湾电影工作者合作。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-14 13:07:12

关注~ 哈林和奶茶曾在《隐婚男女》中有过合作~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..