网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钢的琴》揭幕先锋光芒 王千源拍剧版过导演瘾

《钢的琴》揭幕先锋光芒 王千源拍剧版过导演瘾

2011-7-14 15:08:19 来源:网易娱乐 作者:APPLE 哨兵


 “先锋光芒”影片《钢的琴》首映

 

      昨晚,由南方都市报发起主办、一年一度的中国艺术影展先锋光芒在广州青宫电影城开幕,未映先火、屡获国内外大奖的《钢的琴》作为开幕片,影片男主角、东京电影节影帝王千源、制片甘茵英现身影城与观众见面。王千源透露电视剧版《钢的琴》也即将开拍,自己不但继续出演男一号,还会和导演张猛共同执导。

 

      难忘那个时代的美好生活

 

      《钢的琴》由东京电影节影帝王千源和金马影后秦海璐主演,讲述了一群小人物“为尊严而疯狂一搏”并干了一件大事件的故事。电影背景虽在在东北工业城市,工厂、烟囱、机器、灰扑扑的场景,却拍出了诗意盎然的境界。生于70年代的王千源,坦言那个时代的生活,对他来说是最难忘的回忆:“那个时代很快乐,走在街上能听到学生们踏雪发出嘎吱嘎吱的声音,路过工厂大院看到进进出出的人们,一派欣欣向荣的景象,十分地美好幸福,我的记忆总停留在那个时候。”王千源透露,接演《钢的琴》也与此有关,“我接这个剧本,就是想把那个时代的感人气息展现出来。”

 

      执导剧版《钢的琴》过导演瘾

 

      电影版《钢的琴》将于7月15日全国公映,王千源透露电视剧版《钢的琴》也即将开拍,导演张猛目前已基本完成剧本创作。现场有观众反对拍电视剧版,原因是怕把《钢的琴》的品牌搞砸。对此,王千源笑道:“我一直认为形式并不重要,最重要是有一颗不变的心。只要用心做,就都是一种艺术。”在电视剧版中,王千源不但继续出演男一号,还将和张猛导演共同执导。被问到是否要退居幕后转型当导演,王千源予以否认:“人生很短,什么都要试下。去年我上了一年导演的课程,与其坐在边上看人家拍戏,还不如自己坐在监控器前,这还能混一个导演的名。”

 

      广州影展11天展映14部艺术电影


      据介绍,先锋光芒秉承为“好电影找到热爱它们的影迷,为影迷找到他们热爱的电影”的宗旨,以展映中国艺术电影为主,迄今已经成功举办五届。今年第六届先锋光芒的主题为“镜容”,寓意入选的每部影片,都是导演内心的真实写照,和对现实的鞭辟入里的影射,同时也呼吁每一位关注当下的观众审视自我。据悉,今年的先锋光芒除了在广州展映外,还特别设置北京分站展映,其中广州影展将在11天里,展映14部艺术电影,除了开幕片《钢的琴》,闭幕片《碧罗雪山》外,特别设置焦点导演单元环节,邀请著名作家朱文与他的两部作品《小东西》《云的南方》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..