网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宗宪涉掏空公司6千万 罪名成立可判处5年

吴宗宪涉掏空公司6千万 罪名成立可判处5年

2011-7-15 8:36:24 来源:Mtime社区


吴宗宪

 

  据台湾媒体报道,综艺天王吴宗宪被疑做假帐,若罪名成立,可判处5年以下徒刑。

 

  台北地检署接获检举,上市公司联明行动科技疑似涉嫌炒股、掏空案,查出前董事长许丰扬涉嫌违法挪用资金约1亿台币(434万新元),其中有6000万(260万新元)资金流入好友吴宗宪经营的阿尔发光子科技公司,昨晚台北地检署以被告身分传唤吴宗宪。

 

  据透露,这笔6000万是在2009年1月汇入吴宗宪的阿尔发公司帐户,名义上是联明向阿尔发公司购买LED产品,但同年3月,阿尔发公司以产能不够、无法出货为由“解约”,吴宗宪归还近4000万(170万新元),检调觉得这笔帐很可疑。

 

  检方怀疑这笔资金是“假交易、真借款”,吴宗宪若真的做假帐,罪名成立可处5年以下徒刑,且不排除将他列为许丰扬涉犯《证券交易法》背信、炒作等重罪的共犯。

 

  否认自己是被告

 

  吴宗宪强调没有假买卖或做假帐,称阿尔发要供货10万件LED灯给联明,但后来只供货2万件,于3月解约退还部分费用,目前还欠4成资金。

 

  吴宗宪在晚上7时许搭着台北市调查处的侦防车,由调查员戒护抵达台北地检署。他穿着轻便T恤、及膝裤,脚踩绿色平底帆布鞋,面露微笑,但不愿回答任何问题,只简单地说“待会出来再说”。

 

  经过1个小时约谈后,吴宗宪于晚间8时许步出北检,他否认自己是被告,表示:“今天以证人身分协助调查……这是之前的合作交易,我们在这方面也听检察官的发落,看他需要什么样的答案,我们也一一跟他说明。”

 

  吴宗宪:越挫折越努力

 

  对于被检方约谈,吴宗宪以无奈口气说,自己目前做的LED灯发光效率127.58瓦,是全世界最亮的LED灯,他在庭内拿出LED灯给检察官看,还当场以iPad解释LED产业发展,说明他没有涉及不法。

 

  离去时面对媒体包围,吴宗宪强调是以证人身分协助调查,“自己公司的财务状况OK啦!”、“越是有挫折,我就会越努力”、“我会多加油,给自己机会”。

 

  新闻背景

 

  原是纺织厂的股票上市联明公司,2008年6月间在原经营网路科技公司的许丰扬入主后,改名“联明行动科技”,除了推出电子钱包,并宣示要进军绿能及LED产业。

 

  许丰扬与前妻杨咏淇、男子刘檠宏先后担任联明行动科技负责人,检调查出,许等涉嫌操纵公司股价,曾在两个月内利用人头户将联明股价由5.5元推升到10元。

 

  检调追查,吴宗宪三年前开始投资LED科技产业,成立“阿尔发光子科技”,但因爆发财务危机,急需资金入注,于是找上多年好友许丰扬。

 

  2009年1月,联明以有意切入LED产业为由,与吴宗宪签约代理销售阿尔发的LED灯,并付了6000万(260万新元)货款,但3个月后双方突然解约,吴宗宪只还了3600万(156万新元),因此被认定是“假买卖、真借贷”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..