网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>完成与四大天王合作 刘若英:集邮不是我癖好

完成与四大天王合作 刘若英:集邮不是我癖好

2011-7-15 8:55:11 Mtime时光网

《全球热恋》剧照


《全球热恋》剧照

 


《全球热恋》剧照

 

  夏永康陈国辉执导的《全球热恋》在内地定于9月9日中秋档上映。女主角刘若英,携手四大天王的郭富城饰演航天员情侣,两人的化学反应值得期待。在过往的电影中,刘若英与四大天王中的刘德华黎明张学友都有过合作,《全球热恋》让她成为华语影坛少有搭档过四位天王的女演员。但是她笑言:“集邮不是我的癖好”。不过,她昨天(14日)在微博笑说要亲手做鲁肉饭招待王中磊和四导演。

 

  银幕集齐四大天王

 

  刘若英在过往的电影中,与四大天王中的刘德华、黎明、张学友分别在《天下无贼》《心中有鬼》《全城热恋》谈情说爱。这一次在《全球热恋》中她演出的航天员,与郭富城有段爱情故事。让她成为华语影坛少有的搭档过四位天王的女演员,除了无疑是对她影坛地位的一种肯定,也让她的粉丝极为兴奋,甚至把四部电影的剧照组合成了邮票。刘若英笑言:“集邮女星是别人给我的称号,不是我的癖好。”她表示,当初会接此戏,是因,“没有与郭富城合作过,所以希望跟他试试看。”

 

  感谢导演、电影公司

 

  有趣的是,到让她集邮成功,让她集满四大天王的推手,除了导演冯小刚《天下无贼》、滕华弢《心中有鬼》、以及《全城》、《全球》导演夏永康、陈国辉,四部电影都是华谊兄弟出品的。华谊兄弟总裁王中磊知道此事后,笑说奶茶该请她和导演们吃饭。刘若英则在微博笑答:“没问题!我亲自做鲁肉饭!”

 

  赞郭富城亲近贴心

 

  《全球热恋》是刘若英与郭富城的首次合作,刘若英透露,之前看郭富城的电影,感觉他是很有距离感的人,这一次合作,“发现他是一个很亲近的人,很像小孩子。”片中两人演出的航天员,要在失重环境飞来飞去谈情。没有吊过钢丝的她坦言郭富城给了她很多帮助,“他是很有经验的,他很知道吊钢丝的施力点、跟镜头的关系,常常不厌其烦地教我。”导演透露,舞艺精湛的郭富城身体协调能力很好,能够轻易完成各种高难度动作,这也带动了刘若英,让她在肢体动作上有了很不一样的表现。

 

  “第一次拍戏拍到想哭”

 

  刘若英多以文艺形象示人,她曾在《全城热恋》中挑战自我,颠覆出演洗脚妹,这一次接拍“加强版”《全球热恋》,再次挑战与自己反差很大的“航天员”。她透露,“接拍此片最大的原因是故事很好玩,角色新颖。我觉得很难演到航天员这样的角色,所以我很愿意尝试。”虽然新鲜好玩,但也让刘若英吃了不少苦头。“吊钢丝下来时,我都要吐了。下来的瞬间,听到导演说‘再来一次’,我人生拍戏以来第一次有了想要哭的感觉。”不过她航天员造型曝光后,获得粉丝的兴奋好评,她开心的在微博留言给粉丝说:“终于让大家看见我航天员的造型,北京盛夏,二十公斤,还要吊威牙,真极致。但很过瘾!下一站,我要去火星!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..