网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洛迦诺影展入围名单出炉 "树先生""子弹'入围

洛迦诺影展入围名单出炉 "树先生""子弹'入围

2011-7-15 9:00:58 Mtime时光网


《Hello!树先生》海报

 

  第64届瑞士洛迦诺国际电影节组委会13日宣布入围名单,由上影集团、博纳影业,西河星汇影业联合出品,韩杰执导,王宝强谭卓何洁主演的黑色幽默电影《Hello!树先生》与藏族导演松太加执导的《太阳总在左边》入围“当代导演竞赛单元”,争夺“当代金豹奖”。姜文执导、三大影帝姜文周润发、葛优、姜文联袂主演,于去年贺岁档上映即大热,持续获得超高票房的影片《让子弹飞》亦入围展映单元。此举彰显了洛迦诺电影重艺术亦重商业的选片准则。

 

  根据国际电影节规则,《树先生》在上海电影节获评委会大奖和最佳导演两项殊荣后,本来已无缘角逐同属国际A类电影节的洛迦诺影展,但该影展选片人认为《Hello!树先生》迥异于以往的中国电影,代表了华语电影的新形态,所以破例邀请该片参赛。洛迦诺国际电影节也表示很高兴成为《Hello!树先生》国际之旅的首站。

 

  国际电影节争相邀约《树先生》

 

  上海电影节后《Hello!树先生》收到各大国际电影节的争相邀约,首站亮相选择的是将于8月3日开幕的瑞士洛迦诺国际电影节。这部由贾樟柯监制、王宝强主演的黑色幽默片在上海电影节一经推出就获得了各方的强烈关注,本届洛迦诺电影节组委会选片人员在看过影片之后评价道:“影片用荒诞的手法来表现现实,现实与超现实的交替充满了黑色幽默的色彩,演员的表现出色,画面极富美感。”

 

  瑞士洛迦诺国际电影节创办于1946年,是瑞士举办的最早、最大的国际电影节,也是世界九大A类电影节之一。该电影节的地位仅次于戛纳、威尼斯、柏林影展,被称为国际电影节中的王子。

 

  坦然面对奖项角逐

 

  中国电影与洛迦诺缘分不浅,王朔、冯小刚执导的《我是你爸爸》、吕乐执导的《赵先生》都曾获得过洛迦诺电影节的最佳影片“金豹奖”。此次《树先生》入围也备受期待,希望再创佳绩捧回奖项。《树先生》的监制贾樟柯2010年获得洛迦诺电影节表彰终生成就的“荣誉金豹奖”,成为史上获此奖项最年轻的电影人,台湾导演侯孝贤、内地导演陈凯歌也曾获得过此荣誉。

 

  继摘得“荣誉金豹奖”时隔一年后,贾樟柯凭借其监制的《树先生》再入洛迦诺,他表示,“入围电影节更像是一次一年一度与世界电影人交流的聚会,一方面是把我们的影片带给国际,让他们在其中看到当下中国的鲜活状态,一方面我们也会在与其他国家优秀影片的交流里看到当代电影最先进的发展。这种感觉就已经很好,得不得奖就得看缘分了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-15 23:53:15

支持~恭喜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..