网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛沮丧“票房被偷” 金城武“年纪大”不想打

陈可辛沮丧“票房被偷” 金城武“年纪大”不想打

2011-7-15 9:21:32 来源:新快报 作者:梁晓雯


《武侠》举办“答疑会”

 

      陈可辛执导的年度悬疑动作巨制《武侠》一周取得过亿票房,昨日导演陈可辛、主演金城武在北京举行答疑会,现场曝光国内未公映的金城武与姜武的精彩打戏。金城武坦言拍这场打戏时其实很不情愿,并表示自己拍打戏看来像“摆Pose”。陈可辛导演坦言艺术不需要总为主流价值观服务,并称“好笑不是值得羞愧的事”,但是对于票房“被偷”很沮丧。


  金城武否认当导演“年纪大打起来像摆Pose!”


  曝光的“梦幻拳”十分有意思,金城武一边讲解一边与姜武过招,但实际上是姜武自己打了一套“空气拳”,最终在一旁当看客的金城武大喊“我点、我点”,这也是他多年未出手的珍贵画面,可惜国内公映的影片被剪掉了,陈可辛导演称之为为了不让剧情“脱轨”而“割肉”,但正是这场戏,才让这部电影最终确定了“两个金城武”的设置。一旁的金城武也无奈地表示当时自己就反对拍这场戏,因为预感会被剪掉。金城武的旁白大受好评,陈可辛透露以后打算找他来配音。


  金城武虽然想法很多,但他否认自己有当导演的打算。“我20多岁年轻的时候,觉得这么年轻当导演很屌。但后来与张艺谋、陈可辛、吴宇森导演合作后,发现导演可能一开始拍就把身体搞坏了,还要管理那么多人,就放弃了。”他也透露不想去挑战“做不至的事”——打戏,因为演戏主要靠经验,不可能打到甄子丹那样,打起来就像是摆Pose。“还是要继续学习,可能是年纪比较大了,对一些事情能够更深地理解。”


  陈可辛沮丧“票房被偷”


  “好笑不值得我羞愧!”


  很多人把《武侠》中的很多情节设计了段子,昨日陈可辛也解释称“我每部戏有人会去跑,没有跑就觉得没有抒发”,“鱼鳔就千真万确的史实,我们找了好多个,有不同的size,而且古人也不会每天都换。”希望挑战主流价值观的陈导认为当一些人像小孩一样,判断水平不太够时,主流是“管用”的实用主义,但艺术不用总是服务主流。“我讲故事的方法有了进步,结局可能是歪理,但在我看来是happyending。我的导技也进步了,不管影评人和观众怎么说。”他还透露有投资方要投拍,就让金城武的角色复活。对于众多人认为的“好笑”,陈可辛称:“武侠本身就有黑色幽默,好笑不是值得我羞愧的事。”


  今年暑期档成就了三年来最寡淡的票房,《武侠》上映一周刚刚过亿,导演陈可辛坦言票房与预期有差距,看到票房被其他电影“偷走”的消息很沮丧,“但我不太相信阴谋论,相信不会是很大比重。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-15 23:54:38

其实多一点像陈可辛这样的导演,多一点“发明”,中国影坦希望是很大的

------------------------------

回复 (0)

2011-7-15 14:19:11

陈可辛说艺术,覃宏要哭了

------------------------------

回复 (0)

2011-7-15 10:52:38

别动不动就用艺术来说事,这电影有没有艺术,好不好看,是不是圈钱之作,大家心里清楚

------------------------------

回复 (0)

2011-7-15 10:20:24

沙发~吼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..