网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"阿凡达"献声《摩尔庄园》 配音阵容国宝级

"阿凡达"献声《摩尔庄园》 配音阵容国宝级

2011-7-15 9:05:39 Mtime时光网


《摩尔庄园冰世纪》海报

 

  由中国电影集团、北京华映星球国际文化发展有限公司、中国教育台、北京卡酷动画卫视、上海淘米网络科技有限公司联合出品的国内首部儿童动画电影《摩尔庄园冰世纪》将于8月11日在全国公映。该片大胆尝试“零明星”配音,由《阿凡达》中女一号的配音季冠霖、“尼古拉斯中国代言人”陆揆以及“唐老鸭”李扬等国宝级配音大师献声影片,阵容强大堪称史上最强,并首度与迪士尼制作接轨,由小朋友出任童声配音。

 

  当“阿凡达”遇上“杰克船长” 国宝级配音大师献声《摩尔》

 

  《摩尔庄园冰世纪》打破邀请明星为影片配音的惯例,全部启用国宝级配音大师完成配音。该片由曾带队《指环王》、《加勒比海盗》《变形金刚》、《阿凡达》等影片配音工作的廖菁负责后期配音。配音界最美声音季冠霖担任么么公主的配音,季冠霖曾在《变形金刚》、《爱丽丝梦游仙境》、《2012》和《阿凡达》等片中有出色表现, 声音跨度极大令人期待。有着“尼古拉斯.凯奇中国代言人”之称的陆揆也献声《摩尔冰世纪》,令人惊讶的是陆揆还是《加勒比海盗》中杰克船长的幕后配音。此外,该片还集结国家话剧院“掌门人”周志强以及“唐老鸭”李杨等配音界大腕儿。作为动画片能够吸引多位近年火爆的进口片配音演员实属罕见,《摩尔冰世纪》将集中为观众奉上国家最顶尖级的听觉盛宴。

 

  首度接轨迪士尼启用儿童配音 小演员真情流露当场落泪

 

  为了重现儿童的天真和真诚,《摩尔庄园冰世纪》采用迪士尼的制作方式,大胆启用儿童担任配音。但由于儿童的随意性比较强,在后期配音中也遇到了一些困难,刘可欣导演更是直呼“太难控制了”。据制片人介绍,要由配音老师一句一句的教,小朋友们一句一句的学,原计划五天完成的配音工作,又多配了两天。但呈现的效果十分自然,而且在配音过程中大人还被孩子真实流露的同情心感动了。据导演刘可欣介绍,有一场由小姑娘Lili配音的戏,小熊为了保护自己的伙伴被冰冻了,结果Lili再也配不下去,一直问“小熊真的死了吗?回不来了吗?”,而且巧合的是这正是片中的台词,所以Lili当时哭鼻子的声音全部是真的,她真的掉眼泪了,自然流露出来的对小动物的同情心也令在场的大人感动不已。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-15 9:51:25

什么都扯到阿凡达,有完没完

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..