网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《中国地》下周六登陆央视 李幼斌称无退休打算

《中国地》下周六登陆央视 李幼斌称无退休打算

2011-7-15 10:44:35 来源:北京青年报 作者:祖薇

 


      导演阎建钢执导,赵冬苓编写的抗战题材电视剧《中国地》将于7月23日登陆央视一套黄金档,该剧由李幼斌萨日娜领衔主演。较之前正规军的抗日不同,《中国地》将视角对准民众抗日真实事件,讲述了“九一八”事变后,今辽宁省朝阳市清风岭地区的汉子赵老嘎,带领全家、全村以及后来投奔而来的人民,浴血奋战,固守清风岭坚持14年之久未让日军占领的抗日传奇故事。采访中,他感叹“年龄大了,现在不敢演年轻的了,你让我演40岁我还敢演,30多岁的我就不敢了”。他开玩笑,“要开始抢占老年人市场了”。

 

  昨日举行的发布会上,导演阎建钢有些激动地表示:“这次我玩命了,因为我拍的是这样一个故事:14年,一帮鬼子没打过这么一个中国老头儿,没征服一个中国山村,看看啥叫中国人!”著名演员李幼斌在该剧中饰演一个性格倔强、脾气暴躁、不懂变通甚至愚昧的封建家长式的人物赵老嘎,可就是这样一个人物,却率领着全村老小抗击日军侵略,固守清风岭14年,使清风岭成为整个东北沦陷区中唯一的一块中华孤岛。日本关东军将这片土地称为“中国地”。又是一个东北老汉,又是和萨日娜搭档演夫妻,又是一个与抗日有关的题材,这些要素的集合不禁让人们联想到曾经的热播剧《闯关东》。对此,李幼斌连连摇头表示“不一样”,他称:“朱开山是一个很‘深’的人,有智谋、很大气,而这个赵老嘎就是一个农民,一个山里人,类似山大王一样的人物,性格上比较直来直去,有智慧,也有比较愚昧的地方,‘嘎’很确切地形容出这个人物的特点,就是很轴,一根筋。”

 

  李幼斌坦言,拍戏时自己每天要拍七八场戏,戏量非常大,常常穿着厚重的棉衣在山上摸爬滚打打鬼子,这对今年已经52岁的他来讲挑战确实不小。采访中,他也感叹“年龄大了”,“现在不敢演年轻的了,你让我演40岁我还敢演,30多岁的我就不敢了。往上演,多大我都不怕,年轻的角色就留给小伙子们吧!”他开玩笑,“要开始抢占老年人市场了”。

 

  即便如此,李幼斌直言自己还没有退休的打算。对于陈道明曾说过两年会退出演艺圈,好好休息这句话,他也有着自己的看法,他认为大家没有理解陈道明的意思,一名资深演员是离不开这个行业的,只是暂时休息,休息好了还是会回来表演的。他坦言,“自己这一代演员基本没有什么竞争,都是凭着对演艺事业的热爱才坚持到今天,这种情感是无法割舍的。如果自己老了,没人请拍戏了,就去剧组跑龙套,两集、三集的都会去拍,“只要戏好,过了我自己这一关,我都接,接了就好好演,不敢保证观众多喜欢,但最起码别让人骂,这就是我的原则。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-15 11:31:21

很不错的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..