网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访希亚·拉博夫:不打算拍《变形金刚》续集

专访希亚·拉博夫:不打算拍《变形金刚》续集

2011-7-15 18:44:13 来源:网易娱乐 作者:3pinky


《变形金刚3》男主角希亚·拉博夫 

 

     希亚·拉博夫坐在记者面前时,《康斯坦丁》里的聒噪小屁孩和《变形金刚》里少年英雄形象叠加在一起。但眼前这位俨然不是邻家男孩,他谈起迈克尔·贝的坏脾气,是圆滑但也充满友情;因为《变形金刚》成为新生代里最卖座的演员之一,他却决定三部曲也是自己和机器人们的终章,谈到个中原因,也是理智的在商言商:“我不知道故事还能如何发展。演这部电影让我有了现在的身价,我不缺钱,所以我需要足够的理由出演,我觉得自己没必要为了钱做可能会搞砸的事。”

 

      谈角色:这一集的基调很阴暗

 

      《变形金刚3》的主演阵容中,只有希亚拉博夫和饰演指挥官的乔什·杜哈梅尔从未缺席。在第一集里脑子里只有泡妞、买车的山姆,如今已步入社会,希亚拉博夫开心地收下“成熟”的夸奖,但这一集里他和他的角色成长得并不快乐,他的表演也变得躁狂:“《变形金刚3》的氛围是比较阴暗的,山姆失去了他最好的朋友,最后他们甚至要面对世界末日,他是个几近崩溃的人,希望找到人生的目标,但他的人生已经没有多少安全感了:女朋友要跟他分手,父母还在耳边聒噪,拯救世界也不能给他体面的工作和车子。这个剧本是我接过最好的剧本,我的表演不需要基于我跟导演的约定,基调已经在剧本里奠定了,就是:黑暗。”

 

      [梅根福克斯]的退出在片中被处理成山姆被甩,梅根把迈克尔贝比作“片场的希特勒”,希亚拉博夫却称自己爱他爱得不行,尽管“这个电影体力上或精神上都是很大的折磨。”,“在整整六个月的拍摄里,我们耳边伴随的都是爆炸声、疯狂的叫声,又有很高难度的动作镜头,试想每天有几百人在街上轰炸,你确实需要一个非常狠、能喊话的人,就像球队需要教练一样,能在关键时刻让大家集中精力,不让现场有不靠谱的事情发生。其实我在拍戏时受伤,满脸是血的时候,迈克尔还哭了,他给我缝针、打绷带,我们一起经历过的事情让我们的关系比很多演员和导演的关系更深。我很爱他!不是因为他在这里我才这样说,我从来没和哪个导演如此亲密。”

 

      告别“变形金刚”:我们已经完成了计划


      亲密归亲密,希亚拉博夫拒绝出演更多的《变形金刚》续集,这是不争的事实,虽然在《变形金刚3》的结局来看,反派遭到了根本剿灭,除非前传,否则很难想象故事还能怎么进行下去,这也是希亚拉博夫对续集不感兴趣的原因:“我不想再演《变形金刚》是因为我不知道故事还能如何发展。对我来说,《变形金刚4》会让我赚一大笔,演这部电影让我有了现在的身价,我不缺钱,所以我需要足够的理由出演,我觉得自己没必要为了钱做可能会搞砸的事。在剧本的基础上,我已经为这个系列做了很多,从一开始,迈克尔就计划只拍三部曲,我们已经完成了,《变形金刚3》是我们最棒的一部,很难再超越了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-16 12:24:10

其实一直对变形金刚不太喜欢,感觉就像2堆机器垃圾在撕扯。根本没有动画片里面的层次感,情节方面也没意思。期待第四部可以像蝙蝠侠5那样发生质的变化

------------------------------

回复 (0)

2011-7-15 21:05:29
匿名 0

匿名

变形金刚无论故事剧本,人物设计,还是特效很容易被超越

------------------------------

回复 (0)

2011-7-15 20:02:06
匿名 0

匿名

应该做些有挑战性的了。小伙演喜剧很出彩哦。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..