网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>农民电影节宁波开幕 刘烨全新发型亮相

农民电影节宁波开幕 刘烨全新发型亮相

2011-7-17 10:17:33 来源:新浪娱乐

左起:刘烨、陆川与秦岚

 

老艺术家助阵


刘烨



《飞天》主创合影

 

  由中影集团、中国电影资料馆、宁波市政府等联合主办的第四届中国(宁波)农村电影节在宁波开幕。这次农民电影节在象山县举行了开幕仪式暨《建党伟业》全国农村首映礼。开幕式上刘烨秦岚陆川等亮相为农民推广电影。《飞天》剧组主创刘之冰、徐箭等身着军装亮相电影节系列活动之一的电影金曲献给党晚会。除此之外,老一辈电影艺术家秦怡、仲星火等都一起在剧院重温革命经典。


  第四届中国(宁波)农民电影节以“农民的节日,电影的盛会”为主题。在此之前宁波市已通过推进“万场电影进农村”活动,已在全国率先实现了“一村一月一场免费电影”的目标。但在广大革命老区、西部农村地区仍然没有实现这一文化惠民目标。为了让这一公益事业让全国更多的农村群众受益,此次电影节的主办方希望富有爱心的企业和人士共同关心革命老区和西部地区农民的文化生活,向他们赠送电影放映场次。10元人民币可捐赠一场电影,让一个村的农民看到免费的电影,非常有意义。


  农民电影节象山开幕式 刘烨、秦岚携手公益


  7月15日晚第四届中国(宁波)农民电影节开幕式暨《建党伟业》全国农村首映礼在宁波象山县举行。之所以选择象山县,是因为《建党伟业》有一部分的拍摄工作是在象山影视城完成的。从宁波开始,这部影片将正式进入全国农村院线开始放映。开幕式现场很多当地的百姓都簇拥在广场上,一部分人载歌载舞,舞龙敲鼓,热闹非凡。广场上铺设了红毯,红毯两边挤满了前来观影的村民。很多媒体朋友都表示:“以前都是自己拍明星走红毯,现在自己成了被拍者,感觉很不一样。”


  在开幕式上很多宁波当地的企业为革命老区以及西部地区困难民众赠送了上千场甚至上万场的电影。同时象山县政府也为外来务工人员捐赠了一千张象山影视城门票。


  开幕式上《建党伟业》五四运动部分的执行导演陆川,携主演刘烨、秦岚低调亮相。最近的三个月陆川、刘晔、秦岚一直都在象山拍摄《王的盛宴》。当晚刘烨戴着帽子及黑超墨镜,秦岚则以一袭白裙清新出场。观众纷纷要求要看看刘烨的庐山真面目。刘烨马上解释称因拍摄《王的盛宴》这部古装片需要戴发套,所以头发剪得特别短,才会戴上帽子。接着刘烨摘掉帽子墨镜,以全新寸头发型向象山的观众打招呼。头发再短也难掩刘烨的人气,现场观众不时发出尖叫声。刘烨、秦岚都表示参加这样的一个开幕式特别的有意义。


  重温革命电影金曲 秦怡、仲星火等观影


  第四届中国农民电影节活动之一的电影金曲献给党晚会由演员崔杰主持,晚会上上影演员剧团,影人合唱团给观众带来了一首首精彩的电影金曲。《渔光曲》、《弹起我心爱的土琵琶》、《啊,朋友再见》等经典的革命老歌在宁波剧院响起。现场的观众大部分都是当地的农民,这些金曲的重演让观众们的记忆重回那个时代,引起了大家的共鸣。很多观众都聚精会神的望着演员认真聆听,每一首歌曲结束之后总能响起十分热烈的掌声。


  作为献礼片《飞天》主创刘之冰、徐箭等以一身庄严的军装在晚会上亮相。除此之外八一电影制片厂的著名导演兼演员,《闪闪红星》潘冬子的扮演者祝新运也来到了红歌会,祝新运的出场掀起了一阵小高潮,很多观众都因为能够再见到“潘冬子”十分兴奋。秦怡、仲星火、吴贻弓、梁庆刚也上台为农民电影节助阵。秦怡老艺术家现年九十岁,来到宁波之后就腹泻不止,但依然站在台上为公益事业鼓劲,精神令人感动。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-17 16:12:23
匿名 0

匿名

现在农民看得起电影吗?票价比西欧高,收入比东欧少,说白了就是你们自己找个乐子,有心的话在农村多组织些免费放映吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..