网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西岛秀俊新片饰演黑帮打手 正式入围威尼斯影展

西岛秀俊新片饰演黑帮打手 正式入围威尼斯影展

2011-7-17 10:44:45 来源:电影网

西岛秀俊

  日本男星西岛秀俊主演的最新作《CUT》(导演阿米尔·纳得瑞)入围当选第68届威尼斯国际电影节(2011年8月31日~9月10日召开)“地平线单元”的开幕片。


    该片是西岛时隔3年再度主演的电影。西岛曾在9年前凭借北野武执导的《玩偶》(本名:DOLLS)参加过威尼斯电影节,此次再度入围,令西岛感慨道“即将参加久违了的威尼斯电影节,令我感到无比光荣。我要感谢参与影片拍摄的所有主创,期待外国观众对《CUT》的评价。”


    该片由伊朗导演阿米尔·纳得瑞掌镜,纳得瑞曾在法国南特三大洲电影节上荣获最高大奖,此外,他还曾在戛纳电影节、威尼斯电影节上大受赞誉,目前,纳得瑞将美国纽约定为他的工作中心。纳得瑞与西岛秀俊相识是在2005年,当年纳得瑞受邀担任东京filmex电影节评委,二人相见如故,随即达成了合作拍片的约定。


    影片《CUT》讲述了热爱电影的电影导演秀二(西岛秀俊饰),为了替哥哥还债,不得不沦落成为一名黑帮打手的故事。女星常盘贵子饰演秀二的女友,笹野高史菅田俊等影星都将担任要角。日本导演青山真治田泽裕一担当助理导演,剧本则是由导演阿米尔·纳得瑞独自创作完成。


    迄今为止,共有6部日本电影入围过威尼斯电影节“地平线单元”,分别是导演塚本晋也执导的《死亡解剖》(2004年)、导演三池崇史执导的《以藏》(2004年)、导演青山真治执导《蟋蟀》(2006年)和《悲伤假期》(2007年)、导演押井守执导的《立食师列传》(2006年),以及导演圆子温执导的《冰冷热带鱼》(2010年)。值得一提的是,2010年入围的《冰冷热带鱼》,同样也是作为“地平线单元”的开幕片与当地影迷见面。


    影片《CUT》将于2011年年内在日本上映。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-17 23:20:09

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..