网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>古天乐吴尊联袂施法 "开心魔法"打造时尚魔幻

古天乐吴尊联袂施法 "开心魔法"打造时尚魔幻 2011-7-18 9:13:03 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由天娱传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、天马电影出品有限公司出品,北京美都博雅文化传播有限公司联合出品,黄百鸣监制、叶伟信导演及黄子桓编剧,投资一千万美金拍摄的青春魔幻电影《开心魔法》昨日(7月17日)在香港举行记者会,由黄百鸣古天乐吴尊吴京、松明饰演的“魔法军团”强势列阵,首度亮相就联合“施法”。导演叶伟信透露,《开心魔法》以金木水火土的“五行”元素为基础,结合《倩女幽魂》的特效团队,试图打造出“充满时尚青春感的的中国魔幻风。”
 
  “五行魔法军团”现场施法
 
  在昨天的记者会上,片中五位魔法师首次整齐现身,当中包括“金”系魔法师查理(松明饰演)、“木”系魔法师古新月(古天乐饰演)、“水”系魔法师康森贵(黄百鸣饰演)、“火”系魔法师毕野武(吴京饰演)及“土”系魔法师凌枫(吴尊饰演)。值得一提的是,刚刚获得“日本年度最佳魔术师”的松明在最后一刻受邀加盟,电影中魔术师也是这位魔法师的公开身份。据悉,导演叶伟信是一位超级魔术迷,“五行”的概念正是来自他本人的创意,邀请一位人气职业魔术师加盟自己的作品,也一圆他多年来的梦想。为了让媒体领略魔法师的特别之处,五位“魔法师”更是现场施法,初现影片的魔幻气质。
 
  叶伟信不拍中国版“哈利波特”
 
  有过多次合作的黄百鸣和叶伟信此前一直携手拍摄动作电影,“黄叶组合”此次则是首度尝试魔幻题材。作为一部以“青春魔幻喜剧”为概念的华语片,黄百鸣直言本片“魔幻第一,喜剧第二”。近年来华语电影“魔幻风”渐盛,《画皮》《倩女幽魂》都取得票房佳绩,今年又将有《画壁》等多部同类题材影片公映或投拍,“但《开心魔法》与他们都不一样,”叶伟信解释说,“这些部魔幻题材的电影都系古装,改编自传统灵异传说故事,《开心魔法》则是发生在当下,影片的风格更为青春时尚,希望80后、90后的观众都能喜欢。”至于有人将该片比为“中国版的哈利-波特”,叶伟信坦言“没有可比性”,“但是观众如果喜欢,我也希望可以把这个故事拍十年。”
 
  天娱、黄百鸣力捧“开心少女”
 
  除了“五行魔法军团”和闫妮,片中女一号新人依然缺席本次发布会。黄百鸣则向媒体透露,上世纪80年代的“开心鬼”系列曾经把多位新人捧红,作为“开心”系列的延续,他旗下的天马公司和内地天娱传媒已经联手签下这位未满十八岁的香港嫩模,希望借这部戏让这位“开心少女”一炮走红。导演叶伟信介绍,这位嫩模新人在片中扮演水系魔法师康森贵教授的学生程美斯,因为一次的意外,康森贵的魔法转移到了她的身上,这位平凡的少女因此而卷入魔法世界的漩涡里,更牵连「金」、「木」、「水」、「火」、「土」五系魔法师引发一场正邪大战……
 
  千万美金制作海外预售强劲
 
  《开心魔法》将于今年12月1日公映,领跑贺岁档,该片的海外预售也显示出强劲的势头。监制黄百鸣透露,影片自今年5月在戛纳国际影展公开拍摄计划以后,截止到现在已经售出多个国家和地区的院线发行权,预售范围更是遍及全球,亚洲的韩国、新加坡、马来西亚,欧洲的英国、波兰、希腊,北美洲的美国、加拿大以及大洋洲的澳大利亚和新西兰都已与发行商签约。监制黄百鸣表示,上世纪80年代,他制作的《开心鬼》系列,也曾获得海外销售佳绩,《开心魔法》则可看作是《开心鬼》的延续,“这两年华语动作电影在海外有些审美疲劳,鱼翅吃得太多也会腻,不妨换一道大餐,现在看起来海外发行商很买账,当然最重要的是希望国内的年轻观众能喜欢。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2011-7-18 11:29:21

又开心又魔法,不烂我撞墙~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-18 11:26:12

我天乐哥真帅,不过也挑挑剧本吗,别什么都演。吧

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行