网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>喜剧《钢的琴》票房火爆 王千源:有爱万事成

喜剧《钢的琴》票房火爆 王千源:有爱万事成

2011-7-18 9:43:12 来源:搜狐娱乐


 《钢的琴》剧照

 

      已经公映的口碑喜剧《钢的琴》,成为本周末观众热点讨论话题。影片中,王千源饰演的陈桂林一角立足亲情,连通友情、爱情的三位一体,让观众既感受到了小人物乐观向上的精神,也体会到了一个男人身上最伟大的爱。

 

  对于陈桂林执意造钢琴的角色设定,不少观众都认定这简直是一件不可能完成的任务。以乐器之王著称于世的钢琴,周身上下共有八千多个零件,精细程度毋庸置疑。陈桂林身边聚集的几个落魄兄弟,无论是之前的钢厂工作,还是现在的各种个体营生,都与钢琴工艺相距甚远。所谓隔行如隔山,何况是“工人”与“钢琴”这种极度两级的组合,不过在“父爱”的巨大感召下,钢的琴硬是造出来了。

 

  对于这种略显超现实的安排,王千源表示:“《钢的琴》是送给小人物的颂歌,也是写给父爱的诗行。干粗活的工人能造出钢的琴这件事如果必须有个理由的话,我觉得那就是爱,陈桂林对女儿的爱,淑贤对陈桂林的爱,包括快手、胖头、季哥、王抗美们对陈桂林的友谊,有爱万事成,造琴的过程无非讲述了这样一个道理。”

 

  对于观众纷纷呼吁增加《钢的琴》排片一事,王千源深表感谢,也不无幽默地表示:“就像影片中陈桂林因为有对女儿的爱,所以可以造出钢琴一样,有观众们对《钢的琴》的爱,票房显然也是要成功的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-19 9:41:39

这片好的意外~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..