网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《辛亥革命》9月公映 孙淳:演袁世凯是运气

《辛亥革命》9月公映 孙淳:演袁世凯是运气

2011-7-18 10:09:22 来源:北京青年报 作者:肖扬


孙淳饰演的袁世凯

 

      长春电影制片厂、上海电影集团、北京天鹤信羽文化投资有限公司等联合出品的电影《辛亥革命》目前正在进行紧张的后期制作,计划今年的9月下旬全面公映。昨日,片中袁世凯的扮演者孙淳接受了记者采访,他曾经在8年前的《走向共和》中出演过这个角色。对于此次的拍摄状态,孙淳表示,自己最大的感受是已经从心态上跳脱了靠增肥刻意求形似的阶段,“我希望未来有机会再而三地演袁世凯,我不认为这是一种定型,能够演这个角色是我的一种运气。”

 

  孙淳表示,相比8年前,如今自己饰演袁世凯的状态更好,更驾轻就熟,“虽然《辛亥革命》的篇幅没有《走向共和》那么长,但是我现在的年龄与角色的实际年龄已经非常接近了,因此,对问题的认知,揣摩起来也更熟悉、更深入。如果说8年之前,我拼命增肥更多地是为了形近角色而给自己的演绎获得某种信心的话,8年之后,我对自己与袁世凯外形上的相似度反而不那么在意了,因为我的心里是有沉淀,有底气的。”

 

  在孙淳看来,他眼中的袁世凯是“治世之能臣,乱世之枭雄”:“他虽有治世之能,却没有处世之德,也不按常理出牌。出演袁世凯,让我在表演上有了一个质的飞跃,因为,生活中我是一个很简单很单纯的人,袁世凯则是一个了解人情世故、内心非常注重权谋的人。因为离他太远了,‘补偿心理’驱使我去揣摩他。比方说,我生活当中不是一个特别有办法的人,但是我羡慕那些有办法的人,我就会对那些人多一分观察、多一分揣测。这可能给袁世凯的塑造带来了意想不到的东西。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..