网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋光芒第二场再度爆满 贾樟柯监制《语路》获赞

先锋光芒第二场再度爆满 贾樟柯监制《语路》获赞

2011-7-19 13:39:13 Mtime时光网

 
《语路》主创接受观众提问

 


现场全景

 

  昨晚(13日),"先锋光芒第六回o镜容"第二场放映由贾樟柯监制、国内6位新锐青年导演联合执导的纪录片《语路》,吸引了众多影迷前来捧场,全场座无虚席,艺术片影展场场爆满的神话在书写。影片导演之一的青年电影人卫铁作为贾樟柯"语路"计划参与者也是受益者之一的年轻导演,出席了影后的影迷交流会,他说他还想继续拍片子。

作为一部受国际名酒品牌资助的片子,《语路》由贾樟柯监制、邀请6位青年导演,分别去探访当代中国财经、文化、社会公益领域的12位杰出人士,倾听他们各自曾经面临过的最大困难,以及走出困境的智慧和勇气,并制作成由十二部纪录短片构筑成的集锦长片。

 

《语录》广告性质公益片 精神温暖人心

 

  《语路》并没有植入硬广告,而是以12位文艺、财经、环保、公益人物实现理想,坚持梦想过程中的人生态度,来讲述具有时代性的"中国梦"。这样带广告性质的公益纪录片,在"先锋光芒"放映现场引发了众多影迷犀利的讨论。但是影片传达出来的"激励向上的精神""平实流畅的拍摄手法"却得到了众多影迷的一致肯定。


  "电影虽然拍的很平实,但很感动人,现在浮躁的社会需要这样坚持的精神!"
  "在社会一片的娱乐氛围中,很需要先锋光芒这样影展。因为它给了小众电影和年轻导演一个难得的平台。《语路》虽然广告明显,剧情有些矫情,但是看完了内心平静但却是充满积极向上的能量。"影迷在观影后与出席导演卫铁进行了热烈的交流。

 

《语路》导演卫铁



现场观众


监制贾樟柯 获赞脾气好

 

  谈到片中选择的人物多是北京上海的,南方特别是广州,也有值得拍摄的纪录片的人选,是因为拍摄方便还是片子赞助方的市场在北京上海?卫铁回答说:"我拍摄赵中(环保人士,甘肃民间环保志愿者组织--绿驼铃创建人)以及徐冰(中央美术学院副院长、艺术家),就是自己感兴趣的,我个人对公益事业有兴趣,当是找赵中拍摄也是费了不少气力,他的工作生活地方多在四川的山区里,其实,监制贾樟柯或是资助方都没有干涉我们(6位导演),我们都是选择自己喜欢的人物进行拍摄的。而且刚好,选择的人物有1/4是在甘肃。"

 

  "本次片子,贾樟柯导演给我们提供了一个很成熟的电影制作团队,余力为摄影,黄志明为灯光指导等,他(贾樟柯)用整一个电影工业团队来支持我们的创作,片子在拍摄过程中,他很少干涉我们,从定拍摄提纲,到实施拍摄,他都给了我们足够的耐心和专业的意见,我从没见过他发脾气,他的脾气真的很好。"

 

贾樟柯《语录》资助计划 圆你的电影梦


  "贾导说,这是黄埔军校一期,他还打算做二期,二期可能不是叫语路,但是贾导他很喜欢做资助年轻人拍片的这个计划!贾导有次戏称:'等你们(一期导演)都出去拍自己的片子了,我就再找新的一批年轻人来拍片子,园更多人的电影梦!'。"

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-19 13:55:22

贾樟柯真的很棒呀!他给我的感觉有点像周恩来~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..