网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演朱文:第一次参加先锋光芒感觉惊讶

导演朱文:第一次参加先锋光芒感觉惊讶

2011-7-19 13:52:16 Mtime时光网


《云的南方》英文海报

 

导演朱文回答观众提问

 

  7月15日晚,先锋光芒第六回第四场《云的南方》反应热烈,延续了前两场座无虚席的热情!焦点导演朱文也亲临现场与观众进行互动提问。"这是我第一次参加先锋光芒,也是第一次参加这种与观众的问答互动,看到剧场气氛很好,感觉很惊讶。"导演朱文这样总结今晚的感受。

 

《云的南方》:为父母一代画一张像


  映后的导演见面会中,许多观众都问及《云的南方》的主题,对此导演解释道这部电影是拍给父母一代,想借此为父母一代画一张像。因此剧中选择以老徐的特写定格画面为影片作结,而主角徐大勤扮演者李雪健为了这一个镜头,整整准备了几个月的时间,务求做到导演要求的"笑中有泪,泪中带笑"的感觉。

 


观众提问

 

《云的南方》:节奏快慢取决于沉迷程度


  会上有观众表示电影的节奏略显慢,如生活一般。对此,也有观众反驳到:电影节奏一点都不慢,《云的南方》就像生活一样真实而富有韵味。对此,导演朱文说:"若你沉迷进去,便不会觉得慢。"当有观众问到作家出身的导演与一般科班导演的区别时,朱文笑着以一句话解释:"一母生九子,九子各不同。"

 

《云的南方》:错过便等下次再见


  昨晚除了座位无虚席之外,买不到票的观众甚至愿意坐在楼梯或地上欣赏电影。电影开始放映后,仍然有许多观众在场外等待机会进场观看。对于《云的南方》何时公映的问题,导演朱文笑着安慰道:"不是每一部电影都适合大范围公映,错过这一次就等下一次吧。除了等待,只有等待。"

 

  据悉,7月16日15点,先锋光芒影展继续有导演朱文的另外一部现实主义作品《小东西》放映,当天晚上7点在联合书店更有主题为"电影:通往自由的游戏"的焦点导演沙龙,届时将邀请了本地评论家李公明、车健全与朱文一同擦出火花。8

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..