网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小东西》导演朱文:这只是一个简单的故事

《小东西》导演朱文:这只是一个简单的故事

2011-7-19 14:17:17 Mtime时光网

 


《小东西》海报

 

  昨日(16日)下午,先锋光芒第五场如期放映朱文导演的电影《小东西》。许多影迷观影后直呼看不懂,表示这是一部需要慢慢消化的电影。面临观众种种疑问,朱文亲临现场为观众解读这部非现实也非虚构的电影。


《小东西》的由来


  这部电影的两位男主角扮演者,湖南籍画家毛焰和卢森堡人托马斯都是朱文的老朋友,而现实生活中朱文目睹了毛焰以托马斯为模特画了十年的画。"我就是被他们这样的关系所吸引,用这样的眼睛看同一个人十年,是件不可思议的事。"朱文在接受提问时回答道。"当我在画室看到一张张托马斯的画像时,这些画因为有了时光的依附,我觉得这就像是一部电影。"

 


现场交流环节


《小东西》的"小"


  许多观众电影放映后提出了很多关于电影细节的问题,对电影的内在意义进行放大。而朱文表示,这一开始只是一部拍给朋友的电影,是朋友在一起做的有趣的事。谈到对于是否担心电影的发行问题时,朱文玩笑似的说,我的电影是你爱看不看,想看也不看到。可见,《小东西》不仅是出发点小,在电影市场的落脚点,朱文也是做好小范围的准备。
  

《小东西》的"东西"


  影迷对于电影名称中的"东西"产生疑问,对此朱文解释是具有两重含义,既是东方文化与西方文化的碰撞与交流,也是由于这部电影只是个有趣的小故事,一个小"东西"。


朱文看《小东西》--"这只是一个简单的故事"


  对于这两天与观众的交流活动,朱文表示有些东西已经用电影告诉了观众,不需要再用语言说一次。"如果你愿意深入,可以在不同层面进行交流,而我只是想做一个简单的事。"


  为解答观众心中更多的疑问,先锋光芒与青年视觉联合举办的电影沙龙"电影:通向自由的游戏"在广州北京路联合书店举行,现场邀请到本地文化人李公明、车建全与朱文一起为观众拓宽通向自由与电影的道路。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..