网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国父孙中山》热拍 田亮不穿防护衣挡子弹

《国父孙中山》热拍 田亮不穿防护衣挡子弹

2011-7-19 14:19:28 来源:Mtime时光网


 宋教仁(田亮饰演)遇刺

 

      辛亥革命献礼影片《国父孙中山》正在浙江横店热拍。其中田亮饰演的宋教仁有多场大戏,其出色的表现不仅被导演称为“史上最帅版本的宋教仁”,而且对待工作认真敬业的精神也让大家佩服。青年演员熊乃瑾饰演的是宋氏三姐妹中的大姐宋霭龄,一位在历史上有着传奇色彩的女子,在戏中的表现让人颇受期待。

 

      田亮饰演的是著名的资产阶级政治家宋教仁,民国二年(1913年),中华民国国会大选,国民党大获全胜,宋教仁政治前途如日初升。正当他准备遵循欧洲“内阁制”惯例,以党魁身分组阁之际,被杀手刺杀于上海火车站,举国震惊,导致二次革命爆发,加速了袁世凯的倒台。田亮除了在造型上尽量贴近人物原型之外,还为角色赋予了阳刚帅气的特质,在剧组拍摄遇刺戏时,杀手使用的特技枪支和真枪十分贴近,枪声震耳欲聋,迸发出来的火花也颇具杀伤力。虽然拍戏使用的血包和子弹都是经过特殊处理的,但打在身上仍然具有一定危险性,田亮为了力求真实的拍摄效果,坚持不穿防护衣来完成拍摄,令剧组人员暗暗捏了一把汗。

 


熊乃瑾饰演宋霭龄

 

      熊乃瑾饰演的宋霭龄是宋氏三姐妹中的大姐宋霭龄,少年时赴美留学,毕业后担任孙中山先生的秘书,《国父孙中山》中宋霭龄的戏份主要集中在这一时期。她随同孙中山赴全国各地勘察,参与制订营建20万里铁路的计划。“二次革命”失败后又与孙中山远赴日本,直到与孔祥熙结婚。宋霭龄在三姐妹中以外表温文,内心精明著称,连蒋介石也畏她三分。蒋介石的侄孙蒋孝镇曾说:“委座(蒋介石)之病,唯宋(美龄)可医;夫人之病,唯孔(霭龄)可医;孔之病(孔家贪腐)则无人可治。” 由于宋霭龄在政治舞台上极少出头露面,在公众眼中一直具有几分神秘色彩,长像甜美的熊乃瑾将给这个历史人物带来怎样全新的演绎,让人为之期待。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-19 18:25:44

田亮演宋教仁?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-19 14:37:32
匿名 0

匿名

中国总拍这种电影,没人看!@

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..