网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋光芒焦点导演朱文:电影为通向自由的游戏

先锋光芒焦点导演朱文:电影为通向自由的游戏

2011-7-19 14:42:40 Mtime时光网


三位嘉宾与现场观众交流


    7月16日19点,先锋光芒第六回以"电影:通往自由的游戏"为题的焦点导演交流沙龙在联合书店进行,现场反应热烈。这次先锋光芒与青年视觉合作的沙龙邀请了导演朱文、广州美院学者李公明教授与车建全教授,与冒雨前来的影迷们一起谈论电影,说笑电影。


  沙龙一开始,三位嘉宾便对"先锋"一词进行了各自的解释。导演朱文更将其与先锋光芒联想起来:"我觉得先锋光芒这么一个年轻的影展,以先锋为名可以让参展的导演保持压力,保持刺激。"


作品《小东西》:"假装谈论东西方问题的小东西"


  由于连续两天在先锋光芒上放映导演朱文的作品《云的南方》《小东西》,因此在沙龙上,围绕着这两部电影的讨论也非常热烈,台下的影迷们也纷纷向导演发问。
"《小东西》整部电影我都不在乎,你看,我都把电影叫做小东西了!我只是假装讨论东西方问题。"导演朱文的幽默回答引起场上阵阵笑声。

 



沙龙现场气氛热烈


电影划分:只有商业片和文艺片?自束手脚!


  导演朱文虽然所拍的都为文艺片,但他却自称是杂食影迷,对电影的划分只有有趣电影和无趣电影。将电影一分为二地划分商业片和文艺片,导演朱文则认为这是自束手脚,难以发挥。


  李公明与车建全也指出导演朱文的作品中,看似平淡的叙述其实隐藏着暴力。对此,导演朱文笑着说:"其实我是隐藏的暴力狂!其实与第一部作品相比,现在我是把愤怒深入了。以前我觉得自由是一种能力,现在我觉得自由是一种责任。"


沙龙现场:轻松幽默、妙语连珠


  与之前的导演见面会一问一答的方式不同,今晚的沙龙形式更活泼更多互动,而嘉宾们的语言也更轻松更幽默。
  

  当李公明谈到他反对贴标签时,突然说了专属于导演朱文的口头禅:"你明白我意思吧?"在座观众听后会意一笑,旁边的导演朱文更大笑起来。


  而当有观众表示虽遗憾没看过导演朱文的三部作品,但还是想向他问关于作品的问题。导演朱文听后并不急着回答,反而说一句:"我可以不听你的问题而不回答你的问题吗?"幽默答案也顿时让现场气氛活跃起来。


  一个半小时的沙龙让嘉宾与影迷都意犹未尽,活动结束后仍有很多影迷们与导演嘉宾继续交流并合照留念。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..