网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《英雄喋血》媒体见面会 谢君豪领衔热血加盟

《英雄喋血》媒体见面会 谢君豪领衔热血加盟

2011-7-20 2:30:24 来源:Mtime时光网 作者:魔小肥

《英雄·喋血》主创出席媒体见面会


谢君豪和廖启智倾力加盟

 

  时光网广州讯 由珠影集团倾力打造、投资超2000万的英雄史诗电影《英雄·喋血》(暂定名)今日(7月19日)下午在广州举行记者见面会。谢君豪廖启智江若琳赵炳锐以及韩国演员吴友静等演员悉数亮相。据悉,这部以黄花岗起义为题材的电影已经进入到最后拍摄阶段。曾志伟温碧霞谭咏麟林峰黄宗泽等著名港星也将陆续加盟,演员阵容十分强大。

 

生活化表演诠释革命志士


  据本片监制介绍,《英雄·喋血》是珠影集团倾全力打造的英雄电影,由香港导演赵崇基执导,讲述一群热血方刚、风华正茂的青年投身到革命事业,为自由和民主不惜抛头颅洒热血。广东省委、广州市委宣传部也多次亲临片场指导。众多港星更是不计酬劳加盟本片,为影片增色不少。与以往的主旋律大片不一样,《英雄·喋血》不追求大场面,更没有高喊口号与主义,相反关注的是革命志士的平凡生活,力求用生话化的表演、细致入微的工笔手法打造一部具有强烈岭南风格的广东电影。


  片中饰演高剑父的廖启智与饰演潘达微的谢君豪对此深有体会。廖启智表示上广州拍戏时,常有坐公交和地铁体会广州人的生活方式。廖启智饰演擅长画虎的高剑父,片中的国画挥毫镜头虽有专业画家代笔,但演员通过对国画的学习进一步了解了革命志士不仅仅是脸谱化的英雄人物,更是有血有肉的具有生活情趣的普通人。谢君豪饰演的潘达微是黄花岗起义的重要人物,正是因他冒死收殓了革命死士的遗骸,才有黄花岗七十二烈士以及纪念辛亥革命的黄花岗公园。谢君豪表示生活化的表演有相当的难度,拍摄时只要稍微出现一点“刻意造作”的痕迹,导演就会NG重来。在拍摄潘达微收殓革命烈士遗骸的戏份时,尤让谢君豪感动的是饰演革命烈士的群众演员,他们无惧艰苦,在泥水里一动不动躺了好几个小时,这也给主演们带来深深的感动和表演上的灵感。


  有记者问及《英雄·喋血》是不是一部广东版的《建党伟业》,谢君豪表示参演本片的香港演员均为自愿,也希望通过本片来表达一种久违的革命情怀。

 


韩国女星吴友静


港粤艺人热血加盟 韩女星跨海助阵

  见面会上,除了廖启智和谢君豪,其他三位青年演员也吸引住了记者的眼球。江若琳在片中女扮男装投身革命事业的义士。她本人尤为喜欢自己的小生造型,表示特别热衷反串戏,造型师给她量身打造的造型也广受好评,让她十分开心。有记者问到,对于首次出演非偶像剧是否感觉辛苦。江若琳说辛苦是一定的,在进入剧组的第一天,她拍的第一场戏竟然就是全片剧情的最后一场戏,这让她有点措手不及。不过,正是这种挑战让她能够化压力为动力拍好这部电影。


  饰演从南洋过来参加革命的志士罗仲霍是新晋演员赵炳锐,与两位影帝前辈不同,赵炳锐是货真价实的美院雕塑系毕业生,这一特殊的专业背景使得他很好地融入到这部以岭南风格为主的革命电影中,有记者问及片中罗仲霍的爱情戏与其他主旋律大片有何不同,赵炳锐表示,《英雄·喋血》是表现男性气质的电影,男女之间的感情仅仅是建立在好感之上,并非传统意义的爱情戏。


  韩国女演员吴友静的加盟无疑是本片一大亮色。这也得益于韩国投资方有感于当年便有韩国烈士投身辛亥革命,因而携吴友静前来加盟。吴友静表示之前曾到过中国,来广州拍戏则是首次。吴友静在片中饰演一名女保镖,其表现值得期待。

 


港星江若琳

 

下一页

更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-20 12:34:32
匿名 0

匿名

谢君豪,变样啦

------------------------------

回复 (0)

2011-7-20 7:38:24

不错 哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..