网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宗宪含泪表清白:若犯罪一定退出演艺圈

吴宗宪含泪表清白:若犯罪一定退出演艺圈

2011-7-20 9:51:34 来源:中国新闻网

 

吴宗宪泪光闪闪撂重话:若犯罪一定退出演艺圈!

 


上周三,因“巨额掏空案:被列为被告,吴宗宪被约谈

 

  据台湾“苹果日报”消息,吴宗宪上周三因涉及上柜公司联明行动科技亿元掏空案的“假交易、真借贷”,当庭被列《商业会计法》被告。时隔1周,昨日他在台湾录影时被大批媒体蜂拥包围,他难得感性并再三强调“清白”,还眼泛泪光并撂重话说:“若有犯罪,一定退出艺能界(娱乐圈)!”

 

  检调追查上柜公司联明行动科技掏空案,查出前董事长许丰扬涉违法挪用资金逾亿元(台币,下同),其中6000万元还流入好友吴宗宪开的阿尔发光子科技公司,怀疑其中涉及假交易、真借贷,并将吴宗宪约谈到案,又移送台北地检署复讯,吴宗宪改列被告,检察官考量供词仍需查证,讯后暂予请回。

 

  吴宗宪年轻时因玩音乐与许丰扬成为好友,他曾表示:“前年1月联明用6000万元本票向我购买LED灯,后因产能不足,3月就取消合作,事后我已还3600万元现金,剩2400万元还没摊还。”

 

  不过他昨日改口:“我不会弄假合约,会计后来跟我说,我们已经还了,因现场没资料,我本身也真的不知道,等第二次出庭,会把所有资料整理好再说明。”

 

  吴宗宪贵为综艺天王,曾有4年年收入破亿,却因投资失利成了被告,即使他嘴硬高喊不后悔投资LED,但昨日心情明显百感交集:“宗宪可能犯错,但不可能犯罪,你可以欺骗自己,但不能欺骗你的衣食父母。”

 

  他还眼眶泛泪说:“经营事业很辛苦……媒体说我走下坡,我当然知道自己程度,我是真的很好笑,要比我好笑的也不多,为了投入LED,我这3年也不太接节目。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-20 16:29:54

投资LED看来是亏大了-。-

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..