网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《初到东京》首次发布会 秦昊张钧甯揭幕海报

《初到东京》首次发布会 秦昊张钧甯揭幕海报

2011-7-20 18:05:33 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《初到东京》预告海报 

 

  时光网讯 7月20日,由同方联合影业集团出品的中日合拍影片《初到东京》在北京举行了首次媒体发布会,公布了影片首款海报。影片导演蒋钦民,主演秦昊张钧甯来到现场,与大家分享了拍摄这部电影的点滴经历。发布会以一场动人的沙画表演开启,传达了影片中的感人情怀。

 

不惧日本震后灾难 东京拍摄获敬意

 

  除了秦昊、张钧甯之外,《初到东京》的演员阵容还包括日本“国宝级”女演员倍赏千惠子和青年演员中泉英雄等。影片的造型更是邀请到黑泽明之女黑泽和子打造。

 

  影片讲述了秦昊饰演的中国青年吉流,一个围棋高手,在日本的一段传奇经历。通过一个不同的视角,讲诉了一段交织着亲情、友情和跨国恋情的感人故事。

 

  据片方透露,影片大部分场景均在日本东京和千叶拍摄,“该片4月中旬在东京开机,整个拍摄期正是日本大地震最严重的时刻,部影片的开拍遭遇了各种意想不到的困难。但是,值得欣慰的是,两国主创以极强的敬业精神,克服了各种困难,坚持把影片拍完。我们也以实际行动为日本加油,事实上,我们这个剧组是日本大地震后第一个,恐怕也是唯一一个在东京取景拍摄的电影剧组。”日本当地电视台曾经4次报道了该片的拍摄情况,足见对这种精神和举动的认可。

 

秦昊、张钧甯

 

秦昊张钧甯义无反顾加盟 倍赏千惠子表演感人至深

 

  曾三次入围戛纳影帝提名,去年又被提名台湾金马奖最佳男主角的秦昊是在拍《金陵十三钗》的时候接到了这部影片的邀请。当他决定出演的时候,身边的人都以为他疯了,因为那时正是震后核辐射最严重的时候。不过他最终还是说服了最为他担心的父母,义无反顾的加入了这个剧组。而张钧甯在接到这个剧本之后三四天就决定进组了,当时她正值空档期,对于日本震后的灾难,也并没有太多的顾虑。如今回想起当时的决定,带着甜美笑容的她仍然只是轻描淡写。

 

  谈及影片的拍摄过程,秦昊笑称与中泉英雄已经结下了哥们儿情义,在日本的吃住行都全仰仗于中泉。张钧甯则大赞日本工作人员的努力与认真。秦昊回忆与倍赏千惠子的对手戏,对方感人至深的表演,令自己体会到从影以来从未有过的激动情绪,让导演都在一旁不停地喊要注意控制。

 

  今年已经70岁的倍赏千惠子是日本国宝级导演山田洋次的御用女演员,有着“平民女演员”的美誉。

 

蒋钦民

 

导演蒋钦民17年后完成夙愿 影片表达真实情感

 

  蒋钦民此前的电影作品包括《天上的恋人》《纯爱》《恋爱前规则》等,他的作品以情感细腻见长,没有波澜壮阔的宏伟大事,试图在平凡朴素的日常生活中,发现心灵的纯洁与美好。

 

  蒋钦民1990年代初曾赴日留学,《初到东京》的剧本他完成于1994年,时隔17年之后终于将它拍成了电影。而东京对蒋钦民也有着特别的意义,他在那里学习过,生活过,恋爱过,工作过。对于东京和日本的复杂情感,统统被他放进了电影里。他希望到时候观众能够感受到一个特别的,多元化的充满情感的东京。

 

  据悉,《初到东京》将报名参加今年10月东京电影节竞赛单元。本片将在中国率先公映,之后再于日本上映。

 

下一页 更多发布会现场精彩图片

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-7-20 21:15:30
匿名 0

匿名

悲剧啊,下围棋的手势都不对,怎么还印在海报上

------------------------------

回复 (0)

2011-7-20 18:34:54

支持秦昊!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-20 18:32:15

为什么英译是CHUDAO TOKYO啊.... 有那么一点点小期待吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..