网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“密钥”搅局“变3”首映 部分影院数字版或滞后

“密钥”搅局“变3”首映 部分影院数字版或滞后

2011-7-21 10:49:04 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

《变形金刚3》角色海报

 

      《变形金刚3》今天零点在中国内地各大影院全面铺开,临到上映却引发“密钥事故”乌龙事件,不由令人为翘首以盼的影迷们捏一把汗。记者从上海各大影院了解到,目前上海影院未出现《变形金刚3》密钥方面的问题,应该不会影响正常放映。然而,今年“密钥风波”屡有发生,值得引发业内人士关注。

 

      心急影迷可能扑空

 

      昨日,身份认证为“派拉蒙电影公司中国市场首席代表”的新浪微博网友“autobotsrollout”发帖称,部分影院临近电影放映都还没有找到《变形金刚3》密钥,“‘变形金刚3’的密钥在本周一开始就已经陆续放到中数 (中影数字)的网上供各影院自行下载,居然还有影院到今天来说找不到自己影院/放映厅的密钥,早干吗去了?”这就意味着部分影院的数字影厅将无法如期放映《变形金刚3》,这一消息得到了各地网友的证实。

 

      记者从上海各大影院了解到,目前上海影院尚未出现《变形金刚3》密钥方面的问题。北京网友“苏乏”实时介绍,在距《变形金刚3》首映还有6个小时的时候,部分影院心急如焚,“因为数字拷贝的密钥至今未到,这意味着卖了数以千计的首映票将有可能遭遇退票,数字厅放不了,无需密钥的胶片厅绝无可能独放,不然谁看谁不看?”江苏网友“榭志敏”也微博上大叫“疯了”,称被漏做密钥的不仅是中小影院,还有大影院,“谁来扛这样的失误?”更多网友则担心,影迷们翘首以盼等着看《变形金刚3》,最终却扑个空,“失望的影迷们更伤不起啊”。

 

      部分影院或滞后一轮

 

      电影“密钥”指片商对应到每个数字拷贝的解锁信息,包括具体公映日期、结束放映日期等。数字影厅需要有片方提供的密钥才可以放映数字拷贝,每个影厅的密钥都不同,中影数字公司会在上映前将所有的密钥放到网上,影院负责人登陆系统就可以下载。

 

      此次《变形金刚3》以IMAX3D、3D、胶片版等全面上映,一共有6500个左右数字银幕,3D大约在3800个左右。知情人士透露,片方、发行方、影院等前期协调、沟通存在问题,目前确实有部分影院还没有获得数字密钥,其中不少是影院没有找到自己的密钥,也有个别是被漏做了密钥,“能找到当然好,不然估计一两天内只能放胶片2D版的,还得看制作密钥公司什么时候能做好,也许第一轮就放不了了。”

 

      “密钥”出错三大原因

 

      今年,电影“密钥事故”屡有发生。4月的北京国际电影季上,展映电影《大地惊雷》就因为密钥问题而无法放映,愤怒的到场观众拒绝了影院以放映《倩女幽魂》作为补偿的建议,引发现场混乱。有说法称,那次“密钥事故”是因为美国片方没有算好时差,导致密钥无法打开;也有说法称,当时片方提供了密钥和补充文件,但放映机构并不知道有补充文件才可以放。

 

      《功夫熊猫2》在和平影都举行的媒体试映,也因为密钥问题导致放映临时取消。昨日,一位长期运作好莱坞大片在华上映的业内人士告诉记者,电影密钥出问题,一般有三种可能性,“一是因为片方要做好几万个密钥,偶尔会有遗漏,但这种情况出现概率相对较低;第二,影院临时有加映要求,密钥没那么快做出来;第三,也是最常见的,就是影院临到上映才想到去下载密钥,没有预留解决问题的时间。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-21 22:48:45

不认真工作的悲剧!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-21 19:32:42

……悲剧

------------------------------

回复 (0)

2011-7-21 11:58:47

被打压了……

------------------------------

回复 (0)

2011-7-21 11:24:05
匿名 0

匿名

放个片子还需要密钥,以前真不知道~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..