网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨幂《孤岛惊魂》破7000万 超强人气创造票房神话

杨幂《孤岛惊魂》破7000万 超强人气创造票房神话

2011-7-21 11:40:18 来源:Mtime时光网


杨幂变新一代票房吸金女王

 

      上映三天狂收2400万、上映九天直取6000万……由当红影视小天后杨幂挑大梁主演的小成本惊悚片《孤岛惊魂》,自上映之日起就不断创下同类影片的票房奇迹。如今,《孤岛惊魂》上映十三天,票房已轻松突破7000万,向8000万挺进。如此成绩,令不少电影界业内人士也不禁咋舌,并大叹杨幂的超强人气为这部投资不到500万的电影创造了票房神话。

 

      虽被称为影视圈新四小花旦之一,但杨幂一直主攻的是电视剧市场,自她出道以来,她曾主演过多部创下高收视记录的热播剧,而她创造的众多荧幕形象——《神雕侠侣》里的郭襄、《王昭君》里的王昭君、《仙剑3》里的唐雪见、《美人心计》里的莫雪鸢、新《红楼梦》里的晴雯……等等都给观众留下了深刻印象。今年初,杨幂凭借在穿越大剧《宫》中的精彩表现人气飙升,成为当红一线女星。她也趁此机会再度进军影坛,挑梁主演了惊悚电影《孤岛惊魂》。而正是这部《孤岛惊魂》的上映,让杨幂向所有人证明了,她将在电视剧市场积累的超强人气转化为电影票房真金白银的能力。

 

      杨幂,是《孤岛惊魂》此次取得票房佳绩的最大功臣,这几乎是电影界业界人士、媒体和大众达成的共识。提及杨幂的票房影响力,前香港金像奖主席文隽大加赞叹,他在报纸发表的评论文章中指出:“《孤岛惊魂》成为票房黑马,惊悚片类型是其中一个原因,但杨幂,才是这部低成本小片受到捧场的主要元素。”UME华星国际影城副总刘晖在接受采访时也表示,其实每年年底都会有不少国产恐怖片上映,但总票房一般也就一两千万,超过3000万已经非常不错了。如今《孤岛惊魂》的票房能取得如此好的成绩,女主角杨幂的粉丝起到了不可忽视的带动作用。某专业电影网站在评价《孤岛惊魂》的票房表现时,也大叹:“《孤岛惊魂》在杨幂面前,杨幂才是一个奇迹!在此之前,没有任何一个人会相信,一个年仅25岁的演员竟然可以靠个人人气为一部小成本电影拉来真金白银的票房,让人惊魂的的确不是该《孤岛》,而是杨幂。”据悉,杨幂带来的人气换票房的震动已经促使电影业界人士探讨研究起粉丝模式营销,不少业内人士在微博上大叹:“杨幂的粉丝打破了电影的营销规律。”

 

      据悉,此次杨幂助《孤岛惊魂》突破7000万票房的成绩,已让她成为众多公司和剧组眼中的票房吸金女王,纷纷向她发出主演电影的邀约。而杨幂所属的经济公司、同时也是《孤岛惊魂》投资方之一的美亚娱乐,也已开始准备在近期为杨幂举行《孤岛惊魂》大卖的庆功会,并在庆功会上公布公司早已为杨幂做好的多部未来电影拍摄计划。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-21 21:27:22

我看也就这一步戏能赚钱,只靠人气不靠口碑赚票房,除了冯小刚谁有这霸气

------------------------------

回复 (0)

2011-7-21 14:22:23

看她微博每条转发评论过万就知道哇

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..