网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓文迪“拯救”默多克? 小传解开传奇人生

邓文迪“拯救”默多克? 小传解开传奇人生

2011-7-21 11:52:46 来源:搜狐娱乐 作者:金喆


邓文迪第一时间反击袭击者,护夫心切

 

  前些时候,“默多克时代即将告终”的说法传得沸沸扬扬,所有人都在揣测这位传媒大亨会以什么样的方式谢幕。7月19日,在英国伦敦议会下院,鲁伯特·默多克与新闻集团副首席运营官、儿子詹姆斯·默多克就《世界新闻报》窃听事件出席听证会,邓文迪坐在丈夫身后,时不时的去提醒他要保持冷静,席间突然遭到听众的“袭击”。这时候,邓文迪站起来以迅雷不及掩耳的姿态出手阻拦了袭击者,还扇了一个巴掌。她还抢下袭击者在攻击中使用的钢板,并击打之。

 

  “邓文迪雷厉风行的姿势,让人想起《霹雳娇娃》里的刘玉玲。”霎时之间,“娶妻当如邓文迪”的呼声,盖过了这桩对于默多克来说原本是焦头烂额的丑闻。当日,公司的股票回升5%,而在这之前两周,新闻集团的市场价值狂跌了80亿美金。“Up like a shot”BBC这样评价邓文迪,难得地充满了赞美。

 

  在讯问结束时,委员会成员,工党议员汤姆·沃森跟默多克开玩笑说:“你的妻子打了一个很好的左钩拳。”这时候,他们想起来,邓文迪在成为默多克夫人的很多很多年之前,曾经是一名排球运动员。

 

  邓文迪的漫漫未来长路

 

  嫁给默多克,邓文迪已经取得了终生成就奖?这个女人仅仅40岁出头,和几近盖棺定论的默多克比,她仍然有漫漫长路要走。

 

  邓文迪显然不甘心于只做一个日后守着巨额基金的寡妇,放弃这个原本近在咫尺的新闻帝国。尽管默多克的新闻帝国,随着网络新时代的到来,传统媒体的地位受到了严重威胁。默多克无数次站起来抨击搜索引擎:“他们是Google和微软,但不代表他们可以免费拿走我们的东西。”可是,当他试图将自己旗下的报纸网站收费时,才发现,原来在大多数蛋糕都是免费的网络世界,这根本不可行。

 

  当年默多克赢取邓文迪的时候,曾经有人评价说:“娶了这个女人,等于娶了中国。”意指默多克正好借着娶一个中国女人,可以方便大肆进军中国市场。但事实全然不是这么回事,My Space曾经试图做到中国化,为此默多克特意让邓文迪到中国来。可最后却是刹羽而归。而这原本是邓文迪跻身新闻高管的最佳机会。

 

  现在,默多克身陷窃听丑闻,反而给了邓文迪一个千载难逢的好机会。默多克此前断然否决了自己将要辞职的传闻,可国际媒体已经在沸沸扬扬的猜测默多克的继承人将会是谁。

 

  默多克的法定继承人詹姆斯·默多克,此次在面对袭击的时候,反应远不如邓文迪。他之前,是默多克最信任的事业伙伴,他已经是新闻集团欧洲和亚洲事务的负责人,掌管着拥有400万用户的意大利天空电视台、拥有900万用户的英国天空广播公司,以及4家英国报纸:《泰晤士报》、《星期日泰晤士报》、《太阳报》和《世界新闻报》,还有亚洲最大的卫星电视台——星空卫视。

 

  但此次的致命伤是,他在最初时并没有很好的解决《世界新闻报》的窃听丑闻,如果警方深入调查,他也难脱干系。而曾在2000年离开集团管理层的默多克之女伊丽莎白,被认为也颇适合做接班人。默多克的长子拉克兰,虽然早前因为和邓文迪的矛盾而辞职离开,但毕竟担当新闻集团副总裁很长时间,基础打得很好。

 

  也就是说,默多克的三位子女,通过各种方式,层层握住了新闻集团的命脉,不给邓文迪一点机会。而她的两个女儿,尚未到上学的年龄。

 

  邓文迪近年来的高调,和她初嫁入默多克家时一心回归家庭的状态又截然相反,她说现在小孩已经大了,她可以出来做自己想做的事情。而对于曾经的新闻工作者邓文迪来说,打入新闻集团内部,和默多克的三位子女一样在集团内站稳脚跟,应该才是她最想做的事情。

 

  此次袭击事件,对于邓文迪来说,最大的好处在于塑造了自己的形象——81岁的默多克手下带领着一众和他打江山的人,有什么比一个挺身而出应用护夫的女人,更让他们觉得贴心呢?

 

下一页:邓文迪人生中的几个关键转折点

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-21 14:25:54

与其说她抓住了每一次社会变革的机会,不如说她抓住了每一个有用的男人。第一次结婚到了美国拿到了绿卡,第二次结婚找到人支付了学费和生活费,第三次结婚终于变成了举世瞩目的富豪太太……如果她是男人,她的人生会怎样?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..