网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《国父孙中山》热拍 何明翰打南拳何洁变文静

《国父孙中山》热拍 何明翰打南拳何洁变文静

2011-7-21 12:29:15 来源:Mtime时光网

 

何明翰(饰演马湘)学打南拳
 

      由中影股份出品,王才涛导演的辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》正在浙江横店热拍。青年演员何明翰饰演孙中山的卫队长马湘,在突击补习了一段时间武术之后,何明翰的南拳打的有模有样,受到导演赞赏。何洁在片中饰演长洲要塞司令马伯麟之妹,她一改往日时尚前卫的形象,变得十分乖巧文静。

        

      何明翰挑战南拳  成身手矫健保镖

 

      何明翰饰演的武术家马湘少年失学,15岁即离开家乡漂泊到美洲,在餐馆和农场做过佣工。1909年,孙中山在美演说,听者无不感动,马湘上前叩头说:“我要追随先生”。孙中山说:“革命是要杀头的,你有这个胆量?”马湘答:“杀头!我不怕!”,从此开始追随孙中山。“二次革命”失败后,袁世凯及其残余势力曾两次组织暗杀孙中山,都靠马湘率卫队严加保卫,使刺杀不成。由于马湘是孙中山身边的得力助手兼保镖,更是一位功夫了得的武术家,何明翰在片中将会挑战大量的武打动作。剧组也特地为他请了两位武行老师教其打南拳,每天在拍戏间隙学习,几天时间何明翰就打得有模有样,导演对其打戏的部分非常满意。

 

      《国父孙中山》是何明翰参演的首部电影作品,戏份很重。据何明翰透露,他在整部电影中大约有三十多场戏,在片中与方中信、韩庚、何洁都有对手戏。能够出演这部大制作,何明翰坦言自己收获了很多,除了学到了一些南拳功夫外,对于国父孙中山先生有了全新的认识,也对这段历史充满了敬畏,出演这个可塑性很强的角色,自己充满了期待,也希望大家多多支持,何明翰还夸赞何洁饰演的九妹是一个美丽、乖巧、大方的角色。

 

      何洁戏里戏外判若两人  感叹做演员不容易

 

  何洁在片中饰演的是长洲要塞司令马伯麟的妹妹九妹,与宋庆龄及何香凝的扮演者有对手戏。这次为扮演文静乖巧的大家闺秀九妹,何洁一改往日的时尚前卫,一身民国女学生的装扮清新可人,片中的表演举手投足都如一个大家闺秀,斯文有礼。可戏外的何洁在片场表现却非常活泼,下戏就开始解放天性,不时做出一些搞怪的小动作,拿着扇子拍照一会儿乖巧可爱,一会儿打女范儿十足,戏里戏外判若两人。何洁表示这次由于时间安排的原因,很遗憾只出演了一场戏,不过就一天的时间已经让她体会了做演员的不容易。

 下一页 《国父孙中山》更多现场图片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..