网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国老牌导演肯罗奇珍贵纪录片40年后重见天日

英国老牌导演肯罗奇珍贵纪录片40年后重见天日

2011-7-21 17:40:27 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪


英国导演肯·罗奇

 

  时光网讯 现年75岁英国导演肯·罗奇日前收到了一份迟来的喜讯,这位英国老牌知识分子早在1969年时曾拍过一部名为《拯救儿童》(Save the Children)的60分钟纪录片,不过一直没有公开放映过。今年九月,由英国电影学院主办的肯·罗奇生涯作品回顾展中,这部名导之作时隔40年终于重见天日。

 

  肯·罗奇是英国有名的“愤青”导演,其作品针砭时弊,充满社会意识的写实主义风格。1967年,他导演了第一部电影作品《可怜的母牛》,随后1969年的作品《小孩与鹰》被认为是英国有史以来最伟大的作品之一。在几十年后的作品诸如《神秘的备忘录》(1990),《底层生活》(1991),《瓢虫,瓢虫》(1994)中他仍旧保持着高度的社会学意识,最近几年他因为其两部作品《我的名字是乔》(1998)和《甜蜜十六岁》(2002)而受到影评界的褒奖。2006年的作品《风吹稻浪》勇夺第59届戛纳电影节金棕榈大奖。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-21 23:50:08

希望可以尽快看到

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..