网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋光芒第十场:《武松打我》 黑色幽默加文艺

先锋光芒第十场:《武松打我》 黑色幽默加文艺

2011-7-22 10:36:37 来源:Mtime时光网


《武松打我》现场对话导演陆一同

 

  7月19日,先锋光芒第十场电影--《武松打我》再次引燃了观众的笑声。不同于之前放映的情节较缓慢、内容较沉重的电影,这部电影结结实实的让观众笑了一场。《武松打我》,是一部反映当下中国电影创作环境中各路人马的黑色幽默电影,令人惊奇的是虽然是2003年拍的电影,但已经有了海选、潜规则等当今现象。


《武松打我》不一样的"文艺片"


  这部电影采用大量旁白、短镜头,观众表示和一般看到的文艺片有所不同。对此导演表示,1991年他出国之后,发现国际上对于中国艺术电影的需求类型很窄,中国电影为了参展经常需要向那个方向去靠拢,但他想打破这种传统,拍出不一样的"文艺片"。电影既要有人看,同时还应有自己独立的观点, "中国艺术电影往往是风格形式大于观众对于人物的关注,而我更注重个人风格",导演补充。


《武松打我》导演自身的心理投射


  影片中男主角"门德松"是一个理想主义者,他是个堂吉诃德式的人物,他身边的制片人、投资人、女人(演潘金莲的女演员)等是作为强大现实的象征,"让一个没有经历过风雨的人去对抗,整部电影就是理想主义在现实中的溃败。"


  而被问到主角的经历是否就是导演自己的投射时,陆一同回答"这的确是我对自己青年时代的总结,是当年我的理想主义在现实中的黑色表现。" 导演表示,自己在年轻时也曾是个理想主义者,他也承认经过这么多年底打拼,自己多少也变得现实了,这部电影就是在与年轻的自己拉开了距离之后,回过头做的总结。

 

观众提问踊跃


《武松打我》电影是一个妥协的过程


  《武松打我》03年制作完成,但却因错过了最佳的上映机会,之后一直搁置着,直到09年陆一铜再次对电影进行了后期改动,加了旁白,才最终与观众见面,尽管也只是小范围的放映。"电影很难做到100%的表达自己,我用10年时间才找到方法既能表达又能通过检查。"导演无奈的说。


《武松打我》让观众看上去轻松,又可以有选择的思考


  观众交流结束后导演仍留下来和先锋光芒影展的志愿者互动,合照的时候几个人还把导演抬起了,全场哈哈大笑。陆一铜的亲切如同他的电影一般,轻松,却一样让人有所思考。许多观众表示,这部电影很好懂,但绝不是肤浅。这正如导演说的"我的电影是想让观众看上去很轻松,而如果你想思考有思考的空间,不想,就只需哈哈大笑。"


  特别链接:本届先锋光芒影展,依旧沿袭着以往先锋光芒影展"志愿者"的传统,在影展的每一个地方,我们可以看到很多热情的面孔,他们都是先锋光芒吸引来的一大批热爱电影,热爱艺术的青年,他们志愿参与影展的组织工作。他们中,有在校学生、有大学毕业生、有公务员、有白领,他们虽然来自不同的地方、不同的行业,但是他们,对于艺术的热情、对于先锋光芒的志愿者精神,使"先锋光芒影展"散发着艺术以外的另一种光环,成为"先锋光芒影展"青年先锋的一个标志。感谢每一位为艺术电影奉献的人们。


 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-22 23:26:01

反正已经过去了,导演可以弄个视频放在网上让人下载

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..