网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>江一燕:如果一夜爆红 真不知明天要怎么过

江一燕:如果一夜爆红 真不知明天要怎么过

2011-7-22 10:50:16 来源:新京报 作者:牛萌

 

 

  近来江一燕的周围不太平静。主演的电影《假装情侣》闹出“换导演”事件,《肩上蝶》又有发行风波。但她就像刚献上的话剧《七月与安生》一样,独守自己的素淡清静。

 

  从《双食记》《南京!南京!》《剑雨》到还未上映的新片《我电你》,这几年,江一燕的关键词是“成长”和“灵修”,今年则是事业大爆发的一年,上半年已经交出不少作业。

 

  但细细想来,江一燕始终不是那种一举一动都牵动公众神经的女明星。她仍然可以穿着家常拖鞋出门而不担心被围观,仍然可以放下工作出国留学。长发披肩,笑容可掬,弹吉他唱歌,用相机记录生活和心境,人们给她贴上“文艺女青年”的标签,她一笑了之。她足够了解自己,不怕被轻视、被定型。演员是她热爱的职业,但那种“抽身便走”的自由,才是更符合内心的生活方式。


  若是成天工作,会很恐惧

 

  新京报:演了这么多电影,还是文艺片居多,不担心被定型成“文艺片演员”吗?

 

  江一燕:没关系,我管它是什么片,只要我喜欢剧本就好了,任何事情都是顺其自然,以后能不能演商业片我也没想过,我只想做让自己开心的事,干吗要想那么多?

 

  新京报:今年接了这么多工作,怎么安排它们的分量?你写歌、摄影的爱好,有没有受影响?

 

  江一燕:这个我划分得很清楚,我一定不能没有生活,我不是一个365天都在工作的人。去年,我用半年拍了两部电影,下半年就自己去澳洲留学了。我还是比较喜欢旅行、去拍照片,如果有灵感,就写一首歌,这才像我自己。如果成天都在工作,我很会恐惧。

 

  新京报:如今演艺圈里大家都在争分夺秒,你怎么能用这么长的时间来“放空”?

 

  江一燕:所以我内心还是有很像“安生”的东西,想走就走了。去年下半年我的经纪人为我接了一部片子,给我写了一封十页的信,我特别感动,但最后还是决定不接。我已经想好的事,别人很难改变。在澳洲那半年,我每天骑车上学放学,坐在海边看日落、想心事,正是那段时间的慢和静,让我更清楚地认识了自我。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-24 4:49:51

的确很有个性的演员!

------------------------------

回复 (0)

2011-7-22 22:40:28

喜欢她

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..