网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《欢乐合唱团》落幕 制片人透露下一季更精彩

《欢乐合唱团》落幕 制片人透露下一季更精彩

2011-7-22 14:22:18 Mtime时光网

欢乐的合唱


  全国首档首届集体选秀《欢乐合唱团》在经过三个多月的层层选拔后在上周六落下帷幕。作为首个试吃“集体选秀”果子的节目,《欢乐合唱团》在团队情谊、草根梦想、励志情结的传达上均相当出彩。近日,节目制片人吴小莉在接受采访时表示,“《欢乐合唱团》是全国最难的选秀,前无古人,后无来者,会把这档节目继续办下去。” 

 

  拒绝“拿来主义” 本土化改造

 

  像《中国达人秀》和《中国梦想秀》一样,《欢乐合唱团》也是个“舶来品”。当初花大价钱买进一个“合唱”节目的版权,确实冒险。吴小莉也提到之所以勇敢买下,是因为“合唱在国内有相当长的历史,不管在业内还是民间一直深受大家的喜爱。”而且国内一直在个人选秀上过招,少有关注群体意识的真人秀节目。作为首创,先行者《欢乐合唱团》的试水成也萧何败也萧何。当然,如此巨资引进外来和尚万一水土不服岂不是前功尽弃?针对这一问题吴小莉说道:“在尊重原版制作方式的基础上,我们进行了一定本土化改造,不是完全的拿来主义。”在海选之时,《欢乐合唱团》就在全国各大中心城市设立唱区,并与地方电视台合作。完全零门槛设置,出现了老少同台,百花齐放的热闹场面。在以“激情、力量、表演”为晋级宗旨的过程中,不乏像“南下战士”、“密马龙”这样极具“中国概念”的军人和农民代表。比赛期间,还特设“红歌秀”、“动画单元”等符合大众成长记忆的元素,希望《欢乐合唱团》能让老百姓接受喜欢。

 

第一季《欢乐合唱团》冠军组合表演


  贴集体标签 挖草根故事

 

  个人选秀的生命力之所以如此顽强,很大一部分源于个人的才艺、故事、相貌、性格极易构成特定标签让人印象深刻。而《欢乐合唱团》拒绝“单枪匹马”,走“群策群力”,很容易造成“滥竽充数”或是“一团乱麻”的景象。如何让团队在短暂的歌曲演唱中让观众记住,吴小莉认为:“不管是团体选秀也好还是个人选秀也罢重在的是他们的成长过程。合唱团与个人性质也一样,能够贴上属于自己的标识。每个团队在选歌和表演上都有鲜明的区别。像“密马龙”是草根农民,开口美声。而“π”全是俊男靓女,相当潮。”在呈现团队特色和挖掘团员故事上,“我们为每一支团队都安排了专门的赛事导演,陪他们一起吃,一起住,一起排练,记录下那些最真实、感人、有趣的故事。”

 

  第一届的《欢乐合唱团》完美收官,不仅出现了“密马龙”这样的民间奇迹,其中的团队故事也相当动人。在这个舞台上,有“西藏雪莲”那样天真稚嫩的儿童,“我相信”那样青春张扬的追梦者,“烧豆腐”那样人到中年的潇洒情结,还有“女子经典”大妈们俏夕阳的乐观精彩。像一幅人生画卷一样,在时光的长河中诠释着不同年华怒放的美好。

 

  “合唱”很美 也很不容易

 

  在今夏硝烟弥漫的卫视选秀中,丑闻、色诱、假唱等花边新闻满天飞。《欢乐合唱团》在平稳中落幕,除了评委频频更换外,少有节目的重口味炒作。对此吴小莉说道:“由于一些不可抗拒的因素和个别评委档期问题,导致评委更换确实是个硬伤。但这个舞台的主角是合唱,其余部分都是为合唱服务的。每个人都是生活的导演,对于电视工作者来说用镜头还原最真实的画面是我们这个行业的使命和责任。”对于第一届举办《欢乐合唱团》,吴小莉感触道:“合唱真的是一件很美丽的事情,也真的不是一件容易的事情。会把这档选秀继续办下去。”据悉,目前《欢乐合唱团》第二届的具体启动时间正在筹备中。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-7-23 11:46:20

I'm sorry,走错地方~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-22 17:16:54
匿名 0

匿名

被名字误导了,晕,好歹欢乐合唱团换一个字也好啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..