网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>陈数“杜公馆”取景 电影团队创作“婚纱大业”

陈数“杜公馆”取景 电影团队创作“婚纱大业” 2011-7-23 9:44:09 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  上海电视节期间,陈数不仅荣登“视后”宝座,还公布了和赵胤胤9月16日的婚期,可谓双喜临门。日前,正忙于电影拍摄的陈数,挤出一天半时间和赵胤胤来到上海,完成了婚纱照的拍摄。

 

  婚纱照由陈数和赵胤胤多年好友,著名摄影艺术家时晓凡掌鏡,而《建国大业》《梅兰芳》总摄影赵晓时作为婚礼MV导演,亲自手持斯坦尼康上阵,记录下现场的拍摄花絮,国内顶尖造型师陈非则包办了所有造型。制作班底,也皆为电影团队。

 

  从创意到执行,陈数和赵胤胤全程参与,陈数更是把婚纱照拍摄,比作一次特别的“创作”:“拍戏这么多年,都在演别人,这一次算是真正演自己,从创意、建组、制作、后期……我们都希望以电影的标准来创作。虽然暂时,我还做不了电影、电视的导演,那就先从自己婚纱照的导演开始尝试吧?”

 

 

  “主创”:手持斯坦尼康完成“婚纱大业”

 

  由于陈数电影拍摄繁忙,抵达上海时,已是晚上8点,但整组团队马上进驻影棚开工,拍摄到半夜,完成内景,第二天一早8点又连轴转到次日凌晨,完成外景。24小时之内,共完成8套礼服的拍摄。

 

  婚纱照的摄影师,著名摄影艺术家时晓凡是赵胤胤多年好友。更为特别的是,配合着婚纱拍摄,他们还策划了一支MV,由《建国大业》、《梅兰芳》总摄影赵晓时作为导演,亲自手持斯坦尼康上阵。制作班底,也皆为电影团队,光灯光组就有30多人,所有器械从北京空运到沪。

 

  陈数笑言,这回可是创作“婚纱大业”了。

 

  “片场”:杜公馆“包场”

 

  陈数表示,自己一直非常喜欢上海,而未婚夫赵胤胤又是著名钢琴家,如何把这两种感觉很好融合,让创作团队费了不少心思。“片场”最终选定了昔日上海滩风云人物杜月笙的公馆,建筑蕴涵着丰富的历史文化气息,馆藏300多件货真价实的百年历史珍藏品。和主创团队设定的“创作”主题非常搭调。

 

  拍摄现场,陈数与工作人员一起设计拍摄内容,每拍完一组造型拍完都会立刻和摄影师讨论。她笑说,“这不是平常工作中的拍摄,这是属于我和赵胤胤一辈子的珍贵影像。感谢很多专业的好朋友过来帮忙,大家一起设计,让拍摄现场各种创意的火花碰撞,是个非常特别的经历。”

 

  “道具”:400万德国古董钢琴

 

    作为赵胤胤的“挚友”,钢琴是陈数和赵胤胤在设计婚纱照时必不可少的一件道具。

    一开始,计划借一台普通钢琴即可,没想到时晓凡“瞒着”他们,借到一台价值400多万的德国古董钢琴,作为婚纱背景,令赵胤胤喜出望外。

 

  赵胤胤说:“陈数忙着拍戏,所以婚礼一直是我在操办,我希望为她把这个事情做圆满,还有那么多朋友来帮忙,更令我感动的。他们比我更会制造浪漫和惊喜。”

在天价古董钢琴之前,陈数和赵胤胤身着婚纱和礼服,拍摄下了一组黑白大片,充满了古典怀旧的气质。

 

  “剧情”:暴雨一月,天公作美突放晴

 

  陈数拍摄《铁梨花》时,赵胤胤到剧组探班,“在宾馆大厅煲汤,在我疲惫到极点,为角色纠结到几乎崩溃时,像孩子一样哄我,坚持住,拍完我们就去度假放松。拍戏这么多年,在我艰难的状态中,给了我一个爱人的理解和支持,我之前的担心可以放下去了,觉得这个事可以应下来。”《铁梨花》片场,陈数在心里答应了赵胤胤的求婚。

 

  婚纱“片场”,陈数表示:“女孩子都会希望自己的婚纱照拍的美美的,会期待那个拍摄时刻的来临。最近工作很多,必须承认还是打乱了我以百分之百的状态来当这个新娘子的心情。但是这么多好朋友来为我们的婚礼热心帮忙,出谋划策,让我很安心也很放松。”

 

  拍摄前,上海几乎下了一个月的暴雨,陈数和赵胤胤本已经做好打算,取消外景拍摄,没想到拍摄当天,突然放晴,“天公作美吧!”陈数说。可刚收工,雨又开始哗哗地下。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共5条)

2011-8-26 12:57:48

喜欢陈数,却不知赵胤胤,说他是著名钢琴家——没有听过他的演奏。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-23 20:09:05

她应该去演王熙凤

------------------------------

回复 (0)

2011-7-23 14:58:51

好喜欢她 祝福~~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-23 13:21:55

挺喜欢陈数~祝福 哦

------------------------------

回复 (0)

2011-7-23 12:36:59
匿名 0

匿名

祝福~!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行