网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“先锋光芒”影展北上 贾樟柯携《语路》开幕

“先锋光芒”影展北上 贾樟柯携《语路》开幕

2011-7-25 2:52:10 来源:Mtime时光网 作者:9

导演顾长卫、张元、李扬及演员王千源等出席“先锋光芒”影展开幕酒会


《语路》开幕影展,贾樟柯携三位导演生力军亮相

 

  时光网讯 今天(7月24日)晚上,第六届中国艺术影展“先锋光芒”在北京百老汇电影中心开幕,这也是由《南方都市报》发起、植根于广州的“先锋光芒”首次北上。影展举行了简短的开幕酒会,虽然天公不作美、当晚大雨如注,导演顾长卫张元高群书等及演员王千源等嘉宾还是到场助阵;而由贾樟柯监制的短片集《语路》成为当晚的开幕片,他也携三位年轻导演赶到现场,并表示要借影片带给观众“正能量”。据介绍,在接下来的一周,电影中心将放映影展的11部艺术影片。

 

《语路》开幕影展 贾樟柯提携导演生力军

 

  由贾樟柯担任监制、集结六位导演生力军携手打造的短纪录片集《语路》是此次影展的开幕片,贾导携影片三位年轻导演陈挚恒王子昭卫铁来到现场。贾樟柯上台发言时表示自己已是“先锋光芒”的老朋友,“第二届先锋光芒是由《三峡好人》揭开序幕,《东》参加展映,《二十四城记》曾作为先锋光芒特别场在广州首映。《语路》则是本届先锋光芒北京站开幕片,这部片子记录了我跟几位年轻导演采访的各行各业的成功人物,希望能带给观众一些正能量。”当记者再次问到《在清朝》的进展情况时,贾导避而不谈,只表示自己很高兴再次参加“先锋光芒”影展,并对年轻导演取得的成绩感到开心。

 

  据悉,《语路》是贾樟柯邀请6位青年导演,分别探访当代中国财经、文化、社会公益领域的12位杰出人士,倾听他们各自曾经面临过的最大困难,以及走出困境的智慧和勇气,并制作成由十二部纪录短片构筑成的集锦长片。

 


顾长卫导演冒雨前来捧场

 

主题“镜容” 在京放映11部艺术电影

 

  历届“先锋光芒”影展都有一个主题,本届主题为“镜容”,古时所称“镜容图”就是“自画像”的意思,寓意每部入选的影片,都是导演内心的真实写照,和对现实的映射,同时呼吁观众审视自我;本次北京站放映的《碧罗雪山》导演刘杰说:“这个雪山脚下的故事是否能成为一块默默的镜子,让人反观其心,这是一个现实主义的故事所力图做到的。”恰好与“镜容”的主题不谋而合。

 

  “先锋光芒”大本营设在广州,今年是第一次将展览主单元带到北京。该影展以展映中国艺术电影为主,曾先后邀请张元、贾樟柯、王全安、王小帅、顾长卫、宁瀛章明吕乐徐静蕾张猛、高群书、刘杰、李杨蒋雯丽等数十位内地知名导演参与。据了解,“先锋光芒”将在接下来一周在百老汇电影中心放映11部影片,其中包括贾樟柯《语路》、张猛《钢的琴》、章明《郎在对门唱山歌》朱文《小东西》松太加《太阳总在左边》邓勇星《到阜阳六百里》林黎胜《消失的村庄》陆一同《武松打我》等。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..