网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋光芒第十二场《太阳总在左边》

先锋光芒第十二场《太阳总在左边》

2011-7-25 10:39:02 来源:Mtime时光网


《太阳总在左边》海报

 

导演松太加

 

  昨日(22日),先锋光芒广州站第十二场,选择了一部发生在西藏的故事电影、松太加的《太阳总在左边》。


  《太阳总在左边》讲述了一个藏族小伙子尼玛和他哥哥在接母亲回家的途中发生意外,母亲倒在了尼玛驾驶的手扶拖拉机轮下。尼玛无法原谅自己,他希望警察可以定他罪,未果。于是,他带着有母亲血迹的一把黄土,抛下恋人,只身去了拉萨。电影对白少而简,而演员的表演、镜头语言则补充了无言之外的一切。


  "今晚的电影用了最少的对白,用了最少的表达,所有的一切影像都是那么极致的少,却道出了最浑厚的最真切的情。太阳,总在左边;家,总在那里。这是一部已经无法用言语来评论的电影,一切只能用心感受,每一个圣洁的画面所带出的信仰哲学意味。让我们一起回家吧!"--来自先锋光芒影迷的微影评。


电影经典对白之一:"我只有不断地行走才能忘记发生的一切!"


  男主角尼玛希望能在时间的淘洗下,完成自我救赎的过程,这个过程是漫长而痛苦的,但只有跨过它才能解开心结。

 

电影经典对白之二:"痛苦在时间和孩子面前都会黯然失色"


  尼玛在前往拉萨的路上遇到一位老人。老人希望能够让他走出自己的痛苦,一次次开导他,告诉他痛苦总会消失的。而影片结尾尼玛终于回到家里,镜头特写尼玛的小侄子一双清澈的眼神,也再次印证了这句话。极尽精炼的对话,干净的镜头语言,让电影与观众有了一种"心领神会"的默契。


"太阳总在左边",正如人终要回归生活    

            
  "就像太阳总在左边,不管心灵遇到怎样的困难,用怎样的方法让心灵得到暂存,但人终究要回到生活中。"一位观众这么理解电影的名字。当尼玛在回家的车上看到一个中年男子瞌睡的样子,他终于露出了一丝笑容。电影就是这样用"最少的对白,最少的表达,所有的一切影像都是那么极致的少,却道出了最浑厚的情"。


  这场电影的导演交流会因故临时取消,许多观众表示了对电影的疑问。而在7月23日先锋光芒第六回广州站闭幕式上,导演松太加将为观众解读他们心中的疑惑。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-25 13:09:49

有DVD卖吗 ?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..