网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋光芒第六回"镜容" 广州站十五场完美谢幕

先锋光芒第六回"镜容" 广州站十五场完美谢幕

2011-7-25 11:11:34 来源:Mtime时光网



闭幕式现场

 

  一年一度的中国艺术片影展"先锋光芒"影展7月23日顺利闭幕,为期12天的影展共展映14部国内优秀艺术片,14部不同领域不同体裁的中国优秀艺术电影,让广州影迷大饱眼福!


本届影展主题:镜容


  "镜容"为今年"先锋光芒"影展主题。"镜容图"一词是自画像的古称,在这里既取它的古意,也赋予它新义--镜容,也是镜头里的画面。它寓意入选的每部影片,都是导演内心的真实写照,和对现实的鞭辟入里的映射,同时也呼吁每一位关注当下的观众,也在此时此刻,关照自身,审视自我。如一位影迷所说:"镜容在我理解就是镜子中的我,通过这次看先锋光芒的电影,可以让我从很多角度来认清自己。"


本届影展参展影片:14部优秀艺术片"先锋光芒"

 
  今年参展影片阵容十分强大,本届影展由张猛导演,秦海璐王千源主演的《钢的琴》拉开序幕,由刘杰导演的《碧罗雪山》作结,特设焦点导演单元,邀请著名艺术家朱文携新片《小东西》《云的南方》亮相,并与本地艺术评论家展开一场精彩对谈。

 


  除此之外,本届先光还有剧情片单元,展映《老那》刘浩导演)、《老狗》万玛才旦导演)、《太阳总在左边》松太加导演)《消失的村庄》林黎胜导演)、《到阜阳6百里》(邓勇星导演)、《武松打我》(陆一铜导演),纪录片单元包括《语录》(贾樟柯等导演)、《在一起》(赵亮导演)、《归途列车》范立欣导演)。


影迷的艺术节日:导演沙龙、免费加演


  除了电影播映,先锋光芒在每一场电影放映后,都举行导演交流会,提供导演与影迷的面对面交流的沙龙。不仅是影迷得以了解电影背后故事的机会,面对面交流也让导演们意犹未尽。每每主持人宣布最后一个提问机会时,导演总会补充道:最后三个提问机会吧。


"为好电影找到它们的影迷,为影迷找到他们热爱的电影",先锋光芒第六回还临时免费加演了卫铁导演的《人间童话》。


影迷的期盼:广州艺术片市场的春天是否到来?


  先锋光芒第六回获得影迷的巨大支持,几乎场场爆满,甚至多个场次出现了一票难求的场面。而播映时,很多买不到票的影迷都坐在了电影厅过道上观赏。很多影迷都建议下一年的先锋光芒规模要扩大,增加场次,这样才能满足观众的需求。


  更有影迷指出:"一般不看国产片。刚看了一部(郎在对面唱山歌),好到意外。惊讶这样的精品为什么总在市场上失败?我们的市场到底出了什么问题?到底谁在把持着市场,他们的口味就是我们的口味。真诚的创作得不到尊重,市场上充斥了泡沫。可悲。"


  在采访每一位参展导演时,每次看到他们说起辛辛苦苦拍出来的影片登不上大荧幕时那种无奈的神情,我们不免思考:这个市场不是没有看艺术电影的人,而是没有这样的机会和渠道?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..