网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>黄秋生领衔民国群英会 《秋瑾》“打”造传奇

黄秋生领衔民国群英会 《秋瑾》“打”造传奇 2011-7-26 9:04:20 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  继黄奕的秋瑾造型曝光后,《竞雄女侠秋瑾》公布了黄秋生杜宇航郑嘉颖陈嘉桓等人领衔的各角色造型。由造型可见电影将涉及不少打戏,此外无论是清廷官服、还是普通民服,影片所有人物造型均突出了其发生于民国的时代感。可见,影片不仅讲述了秋瑾传奇的一生,亦会凸显与烘托她所处的诞生无数传奇故事的动荡乱世。

 

  全港班官场  黄秋生以死换清白

 

  黄秋生在片中将饰演清朝官员李宗岳。此前,导演邱礼涛在采访中提到,黄秋生之所以加盟《竞雄女侠秋瑾》,盖因其一直很欣赏这个人物,因此主动请缨。黄秋生作为一个线索性的人物,经历了秋瑾回国为国效力、参加革命、不幸被捕,也无奈地成为秋瑾就义的监斩人。最后一场戏也被导演称之为“影帝”级的演出,“演得很好,最后一场监斩戏完全靠眼神完成,很厉害。”。但是在影片的最后,他所饰演的李宗岳也因为没能阻止秋瑾被处死,旋即自戕,以表清白。他的角色,也代表了在那个时代中对进步人士心怀同情但无力改变的一批清朝官员。


  而林雪、熊欣欣在片中所扮演的,恰好是另一类官员。前者奉行明哲保身的处世原则,后者饰演一位心狠手辣的武官,并且在片中将承担大量打戏,是秋瑾武斗场中的最大对手。三位香港男星各自代表了三种为官之道,形成了当时官场的一个缩影,算是将彼时的官员形象,一网打尽。

 

  时代下的蛋  众星登场拱卫秋瑾

 

  《竞雄女侠秋瑾》以传奇女性秋瑾的生平为剧情主线,来勾勒民国乱世的社会百态。郑嘉颖饰演的秋瑾丈夫王廷均,思想守旧,但心善爱家,是个典型的封建社会纨绔子弟;杜宇航饰演的徐锡麟,文武兼备,思想前卫,无疑是民国乱世寻觅出路的进步青年。这两个男人,将是秋瑾人生观激荡的出彩点。


    在这之外,徐天佑饰演的陈天华,是启迪秋瑾思想、陪伴其战斗的良师益友;夏文汐饰演的陈芬,则是资助其赴日留学、激发其女权思想的关键人物。这几位角色的联袂,不仅规划出了秋瑾观念转变的拼图,亦将彼时动荡社会的各色人等给描摹地绘声绘色。值得一提的是陈嘉桓饰演的秋瑾丫鬟——哑女复生。在这部强调女性地位的影片中,她既是反抗的一员,又是时代的受害者之一,她身上发生的故事堪称秋瑾背后那个时代女性的时代剪影。

 

  据悉,《竞雄女侠秋瑾》已经确定于8月25日全国上画,届时邱礼涛“打”造的这幅民国群英谱,将正式亮相。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2011-7-27 3:59:10

偶像秋瑾就这么被毁了,真人秋瑾不知道比黄奕漂亮多少倍。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-26 16:26:40

黄奕最近戏这么多,又找到新欢了?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-26 13:13:13

非常TVB

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行