网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴奇隆谈婚姻:两个对的人放一起 也未必对

吴奇隆谈婚姻:两个对的人放一起 也未必对

2011-7-26 10:10:17 来源:信息时报 作者:何珊

 

  “霹雳虎”吴奇隆也有不能触及的伤痛。曾说过“婚姻是一所学校”的他,面对从上一段婚姻中学到什么的问题时,面露难色,一副有苦说不出来的样子。“现在我觉得生活都是学校,不管婚姻或是感情,你哪怕把两个对的人放在一起,都不一定是对的事情。”昨日,吴奇隆到广州电视台为电视剧《圣堂风云》做宣传,马不停蹄地接受采访,录制节目,跟粉丝互动。年过四十的他看上去还是二十多岁的样子,不过言谈当中就暴露了他的年纪,以及略显悲观的爱情观、婚姻观。 


  谈婚姻  

 

  “没有标准答案,说也没有用”

 

  中年失婚的吴奇隆,外界近两年关注的焦点都落在他的感情世界上。一年前他接受台湾知名主持人沈春华的访问时,首度谈及离婚话题,称感情事“随缘”。一年后再提起,他的答案还是随缘。“不会因为没有就一定要去找,我想做的事很多。现在的责任也比以前大,除了家人要照顾,还有我制作公司的大大小小(事情)。如果花时间去考虑感情,会对他们不太公平。”

 

  吴奇隆2006年跟马雅舒低调结婚,颇有些隐婚和裸婚的感觉。他称自己看过电视剧《裸婚时代》,对于剧中那句“细节打败爱情”,他不置可否也不肯说出婚变原因。“你哪怕把两个对的人放在一起,都不一定是对的事情。这是每个人自己的课题,没有标准答案,说也没有用。”

 

  谈孩子

 

  “我没想过要自己的小孩”

 

  从《圣堂风云》到《步步惊心》,还有网络电影《梦回鹿鼎记》,以及自己的制作公司,吴奇隆忙得分身乏术。一年多没有放假的他,说最渴望的就是抽空陪家人。“前段时间我父亲病了,我在医院陪了他一个多月;家里的小朋友放暑假了,是我哥哥跟弟弟的小孩,都来到我家。我希望能花多点时间跟他们相处,利用这个时间做新戏的筹备工作。”问他是否想生一个自己的孩子,他说:“我没想过,有5个小孩在家里要照顾,已经让我很头痛。”

 

  谈制作公司

 

  “做不了主,财务常给我脸色看”

 

  成立了公司往幕后发展的吴奇隆,担任监制推出了《海底淘法》《海洋世界》、《人类城镇》、《迷雾丛林》、《金属都市》等多部动画电影,以及校园互动短剧《无憾青春》。可是这个老板说起公司,语气却略带委屈。“公司里的事,我做不了主,财务部门、制作部门的工作人员,常给我脸色看。”

 

  不过他表示,还是很信赖工作团队,所以具体事项都交给相关部门负责。“用人家的专业,就要相信人家的专业,尊重他们。”圈中朋友不少,会否有人想走后门,利用彼此关系来争取到他公司制作的角色?吴奇隆笑言,朋友来找的话他不会拒绝,但是考虑到公司的立场,“不希望受个人情感影响。”言下之意是会找办法婉拒,但又尽量不让对方难堪。

 

  谈演戏

 

  “不拒偶像剧,危险场面不用替身”

 

  在《圣堂风云》里,吴奇隆饰演的柳莫原表面上是富商的义子,真实身份是国民党派驻上海的情报员,要时常周旋在旧上海滩不同军阀势力以及争夺军火的过程中,有大量的飞车追逐和枪击爆破的戏份。吴奇隆说,戏中的危险场面都是亲自完成的,“拍的时候没有替身”,因而很辛苦。不过他觉得最难的反倒是演技的提升,“当中很多情感都是复杂且内敛的”,不太好诠释。

 

  他说这两年尝试在改变戏路,多是文戏少有动作戏,但不会拒绝偶像戏。“我改变不了大家对我的看法,有些戏看起来就是像偶像剧,不见得帅的人就不能演戏吧?”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..