网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>林永健《钱学森》演聂荣臻 造型被赞逼真威武

林永健《钱学森》演聂荣臻 造型被赞逼真威武 2011-7-27 9:08:51 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  日前,由陈坤张雨绮领衔主演的电影《钱学森》继续揭秘绝密档案‘丙字号文件’——曝光了片中林永健所饰演的大元帅聂荣臻的造型。从这几张剧照来看,无论是服装还是神情林永健的造型都显得十分有气势,颇有大将风范。

 

  有气势、有派头 ‘恶’军官华丽转身成‘开国大元帅’

 

  从活跃于小品舞台到亮相大银幕,林永健这一路走来人物角色的跳跃跨度极大,去年热播的谍战剧《黎明之前》可以说是林永健演艺生涯中的一个高峰,在剧中他出演了一个老奸巨滑、心狠手辣的国民党情报官谭忠恕,林永健用出彩的演技将这个‘恶’军官形象刻画的惟妙惟肖,也征服了无数观众。此次在电影《钱学森》中林永健出演共和国十大元帅之一的聂荣臻,可谓是一次华丽大转身。

 

  提及此次出演大元帅的经历,林永健总是按捺不住心中的喜悦:“聂荣臻是我少年时期十分崇拜的大将军,从去年开始接触这个角色,几乎每天我都处在一种亢奋中,很感激导演能给我这次出演的机会,我希望自己的表演能对得起观众的期待,也希望这部戏《钱学森》能成为又叫好又叫座的电影。”

 

  至于为何选林永健出演聂荣臻一角,导演张建亚解释称被其独特的气质所打动。“虽然林永健在外貌上不是非常的像聂老,但他的气质和表达情感的方式感染了我,别的演员都在化妆间休息的时候,他却在外面来回踱步背台词。本身就是空政的演员,军人出身,往那里一站,有气势有派头!我就认为就是他了!”

 

  秀才与兵之间的合作  用打仗的方法搞导弹 

  

  1956年聂荣臻将军受毛主席、周总理委派担任研制“两弹”计划的总负责人,在这个大的背景下,聂荣臻和钱学森走到了一起,两人携手一起为研制新中国的导弹、原子弹、人造卫星打开了胜利之门,一个是军事专家,一个是科学家,可以说是秀才与兵之间的一次合作,在十分艰苦的条件下,用打仗的方法完成了导弹试射。 

 

  同样在戏外,两位历史风云人物的饰演者陈坤与林永健也都表示与对方的合作很愉快,在谈及两人的银幕对手戏时,陈坤给予了林永健很高的评价:“我从永健大哥身上学到了很多经验,有时候一些情绪的拿捏不准时他都会给我很多宝贵的意见,虽然对手戏份不多,但是我仍能感受到一个老戏骨的风采,他将聂老将军饰演得十分传神。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2011-7-27 9:47:26

又是红色题材........

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行