网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《国父孙中山》热拍 韩庚首次挑战骑马戏

电影《国父孙中山》热拍 韩庚首次挑战骑马戏

2011-7-27 10:01:52 Mtime时光网

韩庚饰演胡汉民



韩庚骑马剧照

 

  由中影股份出品,王才涛执导的辛亥革命一百周年献礼影片《国父孙中山》正在火热拍摄中。这部云集江平王姬刘劲张秋歌句号韩庚田亮王艳谭耀文熊乃瑾何洁于娜张峻宁、胡彦斌、范伟凌潇肃等众多明星的历史大片,讲述了国父孙中山一段传奇故事。其中,韩庚饰演的孙中山秘书胡汉民,成为该剧的一大亮点。

 

  重现历史环境  刻画有血有肉的胡汉民  

 

  韩庚在戏中饰演胡汉民一角,是国民党元老和早期主要领导人之一,与孙中山有着深厚的革命情谊。他参与了孙中山一生的重要事迹,包括总统就职仪式、孙宋的婚礼。他深得孙中山的信赖,被任命为北伐的主要领导将帅。


  一向青春时尚的韩庚是如何诠释成熟稳重的胡汉民这一历史人物?韩庚坦言,在这样一部历史大片中,人物栩栩如生的再现,对他而言是一大挑战。不过,他也有自己一套应对方法,即尽可能详细地了解戏中的历史环境,揣摩历史人物心态,这样一来,演员所塑造的人物才更加有血有肉有感情。

 

  首次戏中尝试骑马 号召年轻人关注历史

 

  在《国父孙中山》中,韩庚首次挑战马戏,这对于生活中仅有一次骑马经验的他而言,任务艰巨。拍摄地处于一个林荫小道,韩庚的戏份是骑马急报良弼被杀消息。这场戏对韩庚骑马的动作、表情都有相当高的要求。让这场戏拍摄过程难上加难的是,剧组找来的马,是一匹性子刚烈的高头大马。骑技并不熟练的韩庚,在头几次骑上马时,险些被认生的马直接摔了下来。经过多次练习,马对韩庚不再抗拒,韩庚也渐渐掌握道驾驭马的窍门。最终韩庚成功地完成了这次任务,完美地展现了一个策马飞驰的革命英雄形象。


  这次韩庚之所以毫不犹豫地接下这部戏,是因为,他觉得时至辛亥革命一百年,自己通过参与到《国父孙中山》制作过程中,演绎革命时期关键历史人物,可以通过这样方式纪念辛亥百年。同时能利用青年演员的影响力,吸引更多的年轻人关注、观看描写历史史实的电影,学习其中历史人物的重要精神,颇具现实意义。


  据韩庚透露《国父孙中山》最大的看点,在于电影所再现的一个真实的孙中山。


  民国小贴士:二次革命是1913年孙中山等革命党人发动的反对袁世凯独裁,维护共和体制的斗争,又称“讨袁之役”、“癸丑之役”﹑“赣宁之役”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-28 1:36:03

嫩!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..