网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《西线无战事》确认导演 "哈利"或已弃演

新《西线无战事》确认导演 "哈利"或已弃演

2011-7-27 10:45:29 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


咪咪·莱德

 

  时光网讯 据悉,《亲密如贼》女导演咪咪·莱德确认执导新版《西线无战事》。去年6月曾有报道称“哈利”丹尼尔·雷德克里夫将领衔主演该片,但是在最新的消息中却没有提到丹尼尔的名字。

 

  《西线无战事》源自德国作家埃里希·马里亚·雷马克(Erich Maria Remarque)的同名小说,最早只是在《福斯报》上连载刊登。由于太受欢迎,连带报纸销量都翻了三倍。作品于1929年全书出版,随后立即在海外引起轰动,然而雷马克却因在文字中对战争的揭露而受到纳粹敌视,最终不得不离开故土远赴美国。1930年,导演刘易斯·迈尔斯通把这本小说搬上大银幕,一举摘得当年奥斯卡最佳影片、最佳导演两项重量级大奖。49年后,也就是1979年,美国CBS电视台制作了时长150分钟的电视电影,荣获金球奖最佳电视电影的殊荣。

 

  1930年版《西线无战事》描述了在第一次世界大战期间,德国政府以漂亮的口号呼吁年轻热情的学生志愿者投身战场保家卫国,但他们在前线上目睹的战争实况却是残酷而无意义的。主人公保尔开始怀疑过去的理想,战争的残酷性和毁灭性使他的英雄主义彻底破灭,他的内心发生了变化,开始对战争怀疑、厌恶甚至憎恨。最终保尔爬出战壕去捕捉蝴蝶,结果被冷枪打中死去,然而在那一天前线司令部的报告中却写道:西线无战事。

 

  新版《西线无战事》由Ian StokellLesley Paterson担任编剧和制片人。咪咪·莱德对于能够接拍这部经典作品表示了极大的热情,“原版《西线无战事》尽管拍摄于1930年,但是影片对于战争愚蠢野蛮的描写深深地打动了我。”

 

  鉴于最新消息并未提及丹尼尔会主演,本片有可能会重新开始选角。目前,影片的拍摄资金逐步到位,片方计划于2012年底开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-30 22:30:52

导演很一般呀

------------------------------

回复 (0)

2011-7-27 14:31:42

该死的纳粹!!该死的战争!!

------------------------------

回复 (1)

2011-7-27 13:17:08
匿名 0

匿名

好消息

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..