网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘电影《蓝精灵》:在纽约展开奇幻冒险

揭秘电影《蓝精灵》:在纽约展开奇幻冒险

2011-7-27 15:12:52 来源:新闻晚报 作者:谢正宜

电影《蓝精灵》中文海报

 

  “在那山的那边,海的那边有一群蓝精灵……”日前参加苏州动漫影视投资大会的演讲嘉宾丹·罗贝尔,作为8月即将在中国上映的真人+3D动画大片《蓝精灵》的3D总监,率先透露了这部伴随着我们成长的动画片如何 “变身”——动画电影里的蓝精灵在纽约展开了一系列奇幻冒险,虽然也面临着格格巫和阿兹猫的“追杀”……

 

  遇上好心夫妇  追求家庭幸福

 

  蓝爸爸、蓝妹妹、乐乐、聪聪、笨笨、厌厌等6个蓝精灵离开了山谷,来到了美国纽约冒险,在中央公园里遭到格格巫的围追堵截。他们一路上奔逃,躲进了一个纸盒子。快递把这个纸盒子送到一对夫妇的手中,也让这些可爱的蓝精灵就此闯进了人类生活。

 

  这对夫妇正在期待宝宝的降临,但是从未想到蓝精灵的降临。打开盒子的丈夫着实被吓了一大跳。而很萌很可爱的蓝精灵却唤起了妻子的爱心。这些仅有7英寸高的小家伙,在人类家庭里制造了大大小小的麻烦,不小心喝下了洗手液、不当心栽进了抽水马桶……与此同时,格格巫和阿兹猫依然锲而不舍地追踪他们。不过,巫师在人类社会里终究格格不入,无法适应,闹出了很多笑话……最终,蓝精灵也学会了人类家庭的价值观——爱和幸福,才是一切难题的解药。

 

  手脚变得更小 看起来更像人

 

  从比利时漫画书,走向好莱坞3D大银幕——蓝精灵的形象也有些许变化。据罗贝尔介绍,如果按照原来的尺寸,蓝精灵的脚在立体化之后就显得太大,无法走路,手也显得太大,以至于无法做出拥抱之类的动作。所以,3D蓝精灵的形象,缩小了手脚的尺寸,使得他们“便于行”——做出能表达人类情感的动作,因此他们看起来更像是人。

 

  制作团队甚至思索,他们的肤色到底是哪一种蓝?有没有头发?眼睛的颜色是否有差别?秘密是——戴着白色帽子的蓝精灵都是没头发的。但是蓝妹妹以其金色秀发成为最具备 “女性魅力”的蓝精灵。即便是金色,他们也试验了各种不同光泽、不同头路的金发——最终选取了最为明亮的金色。不过,因为蓝精灵风靡欧美亚那么多年,“每个人记忆中的蓝精灵形象未必相同”,因此各有看法在所难免,但是做电影就是要引起观众共鸣——所以要让观众觉得像人,像身边的朋友,像是自己一样……

 

  格格巫是真人 阿兹猫有3只

 

  格格巫这个不遗余力追杀蓝精灵的巫师,在动画电影里是由真人扮演的。汉克·阿扎利亚扮演的格格巫,曾让漫画原作者的女儿——已经是四十多岁的女士也吓得不敢正视他。原来,她的童年一直笼罩在格格巫的阴影下。格格巫的化装手段高超,几乎与漫画原著毫无二致。他在影片中,成为一个大笑料。虽然,他一门心思要捉住蓝精灵,可是不熟悉人类世界的规则,屡屡被“涮”,成为大家的笑柄。

 

  至于阿兹猫,则有3只——2只是真猫,1只是技术合成的。他们找来两只长得几乎一模一样的猫,让他们轮流 “被拍”——但是狗可以训练,猫没法训练。所以,拍猫的难度相当高,没办法让他们做出导演需要的动作来——可能步伐是对了,但是脑袋的方向不对。于是,再通过后期技术合成一个全新的3D猫脑袋,朝着正确的方向——故此,其实阿兹猫有2只活的和1只合成的。

 

  相关链接

 

  蓝家族畅游中国古迹名城

 

  曾经伴随着无数“80后”成长的经典动画片《蓝精灵》即将在今年夏天回归,并且首度跃上大银幕。为了配合电影在中国内地地区的上映,索尼影业推出了一系列中文版的海报,设计者别出心裁地让蓝精灵一家子到了中国,分别是以北京的故宫、长城,上海的浦东、杭州的西湖、成都的青城山、西安的兵马俑为背景,看到小家伙们畅游中国文化古都和大都市,真是别有一番风情。

 

  第一款海报中,蓝爸爸、蓝妹妹和笨笨以娇小的背影亮相,站在北京景山上极目远眺紫禁城,故宫的一草一木尽收眼底。第二款海报中,六个可爱又熟悉的蓝精灵远渡重洋来到了中国,红帽黑超装扮的蓝爸爸带领一群蓝色小家伙在巍峨的长城脚下集体卖萌。这两款海报的上方都打出了醒目的宣传语“儿时的伙伴,永恒的经典,25年后华丽回归大银幕。 ”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-27 17:01:33
匿名 0

匿名

这部影片最近也曝光了该片的中文版终极海报,希望时光方面能够尽快更新

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..