网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
一周欧洲动态 《魔术师》导演将拍真人音乐片

一周欧洲动态 《魔术师》导演将拍真人音乐片

 

对于关心世界电影的人来说,每年的奥斯卡最佳外语片是最有看头的一项竞赛。它的报名截止日期距离现在也仅有两个月。继波兰决定选送《黑暗弥漫》之后,希腊也宣布将由《艾登堡》代表该国报名。而随着威尼斯电和多伦多电影节的脚步临近和片单公布,多部期待中的欧洲电影即将揭开面纱,颁奖礼已经开始显现它的雏形了。

来源:Mtime时光网作者:zjj会员评论

 
 

 


  韩国富川国际奇幻电影节 上周末(24日)闭幕的富川奇幻电影节是在亚洲举行最具规模的类型片电影节,迄今已经举行15届。法国导演昆汀·杜飞凭借让“橡皮轮胎成为杀人恶魔”的超囧cult片《橡皮轮胎》获得长片最佳作品奖,而韩国本土片《黄海》的罗宏镇获得了最佳导演奖。

 

  西班牙国家电影奖 《黑色面包》的奥古斯汀·维拉罗伽成为本年度西班牙政府部门颁发的“国家电影奖”(National Film Award )的获得者,奖金为3万欧元。维拉罗伽在《黑色面包》之前一直都保持着“cult director”的身份,该片在去年西班牙学院戈雅颁奖礼上横扫九项大奖,并仍有希望成为今年的西班牙奥斯卡申报片——当然我们也希望阿莫多瓦的《吾栖之肤》能有更强的竞争力。

 

  欧盟光线电影大奖 由欧盟旗下的欧洲议会评选并颁发的光线电影大奖(LUX Prize)确定了今年最终三部入选片单,分别是希腊的《艾登堡》、法国的《乞力马扎罗之雪》以及瑞典导演鲁本·奥斯陆 (《不由自主》)的《Play》。该奖项以往获得者包括费斯·阿金的《在人生的另一边》、达内兄弟《罗尔娜的沉默》等等,获奖者能够得到在欧盟27个国家进行发行的资助。

 

  乌克兰敖德萨电影节 乌克兰最大的电影节敖德萨国际电影节于15至23日期间举办。法国女导演瑟琳·席安玛执导的《假小子》摘得最佳作品“金杜克”奖,而上半年德国最受好评的影片《阿曼尼亚:欢迎来到德国》获得观众奖。今年电影节的参与者和远道而来的客人约翰·马尔科维奇一起,坐在爱森斯坦曾经拍摄《战舰波将金》的著名台阶上观看了俄罗斯导演米哈尔科夫的经典影片《爱情的奴隶》(1976),成为了本届电影节最令人难忘的时刻。

加入收藏 (0人收藏)

策划/制作:

 

会员评论 (共3条)

2011-7-31 0:21:30

了解到许多东西~谢谢

------------------------------

回复 (0)

2011-7-28 14:16:47

阿马立克的口味越来越独特了

------------------------------

回复 (0)

2011-7-28 10:48:32

希望多办类似的主题。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..