网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕范冰冰抢"民国第一奇女子" 《秋瑾》鹿死谁手

黄奕范冰冰抢"民国第一奇女子" 《秋瑾》鹿死谁手

2011-7-28 8:24:16 来源:Mtime时光网

范冰冰 章子怡 黄奕 宁静争秋瑾

 

黄奕饰演的秋瑾日本装造型(剧照)

 

  在民国传奇人物英雄谱中,秋瑾以其万绿丛中一点红的身份及个人经历的传奇色彩,成为众位华人女星如范冰冰章子怡黄奕宁静,争相扮演的角色,电影《竞雄女侠秋瑾》上映在即,几位女星抢角争夺战的进展更是跃入公众视野。这也从侧面表明,秋瑾其人其事,她的女性精神和形象,即使在百年之后依然魅力十足。

 

  范冰冰 章子怡各有计划,黄奕 宁静抢先一步

 

  由香港著名导演邱礼涛执导的人物传记大片《竞雄女侠秋瑾》,即将于8月25日登陆全国各大影院,抢下了纪念辛亥革命胜利一百周年的头啖汤,由人气女星黄奕塑造的秋瑾也成为2011年中国大银幕上,首位亮相的传奇女侠形象。据说在片中,黄奕不但有男装扮相,还要舞刀弄枪,全方位展示出秋瑾追求个人价值与国家理想的传奇一生。

 

  紧接下来,即将于9月上映的战争史诗大片《辛亥革命》中,由宁静扮演的秋瑾,同样有着举足轻重的地位,戏份不轻。而近年来佳作不断的范冰冰,也早就在各种场合表示过对秋瑾这一人物的浓厚兴趣,由她本人亲自出演的以秋瑾生平事迹为素材的影片,也一直相传正在紧锣密鼓的筹备当中。此外,据说另一位国际女星章子怡早前也曾经公开表示过,对秋瑾这一人物的强烈兴趣。能够同时获得章子怡范冰冰黄奕宁静这四位国内首屈一指的女星青睐,更足以证明秋瑾这个传奇女侠的角色,其魅力,即使是放在当代,也同样具有吸引人的。

 

《竞雄女侠秋瑾》众人日本装造型

 

黄奕西装造型接待高官黄秋生和林雪


黄奕教陈嘉桓写字


黄奕饰演秋瑾表情苦闷

 

  会武功有理想的文艺女青年 魅力无限

 

  秋瑾,绝对是民国传奇人物之中最具代表性的一位,在《竞雄女侠秋瑾》中更将秋瑾打造成“民国第一传奇女性”。回溯其人其事,还可以发现更多吸引人的地方。首先秋瑾出身官宦之家,按现在的说法就是“官二代”,嫁给了湖南乡绅,也就是“富二代”。先后生下一子一女,却依然选择离乡背井远赴日本求学,先后加入“光复会”、“同盟会”,为了个人的理想,甘愿牺牲自己的家庭与爱情。

 

  另一个方面,从当下女性主义、张扬个性的时代精神来分析《竞雄女侠秋瑾》,早在百年前,封建礼教盛行的清末民初,秋瑾就敢于冲破传统价值观的束缚,勇敢追求女性自由与平等。她能文善武,穿男装,佩短刀,发出代表了她们最激越的呼声。秋瑾对于女性解放、对于中国女性价值的追求,都充满了让人不敢直视的光芒,其精神与魅力,即使再过上百年,也依然值得人们崇敬与学习。这也难怪就连范冰冰章子怡黄奕这些大牌女星也都争抢着,想要扮演秋瑾这个角色了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-28 12:45:26

谁争也是悲剧,烈士终轮为政治道具与商业价值原材料

------------------------------

回复 (0)

2011-7-28 11:42:37

范冰冰? 不适合吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..