网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《辛亥革命》导演张黎谈角色 精神传达是关键

《辛亥革命》导演张黎谈角色 精神传达是关键

2011-7-28 9:19:27 来源:东方早报 作者:李云灵


 

  电影《辛亥革命》目前正在进行紧张的后期制作,计划于今年9月下旬全面公映。昨日,导演张黎接受了记者的采访,提前解析该片。他认为,一部历史片很难还原遥远年代人物的真实样貌,有的只是再塑造的过程,塑造的尺度不在于人物外貌的相似度,更在于精神的传达。

 

  拍摄过电视剧《走向共和》《中国往事》《人间正道是沧桑》的张黎对历史题材兴趣十足,但史诗巨片《辛亥革命》还是他的电影首秀。

 

  该片编剧非常巧妙地截取了1911-1912年初这一时间段发生的事。张黎透露,影片中并未涉及宋庆龄,他解释:“在1911年,宋庆龄还很小,还没有进入到孙中山的政治生活中来。”而李冰冰扮演的黄兴夫人徐宗汉却有大量篇幅,张黎介绍:“黄兴的个人情感生活比较丰富,徐宗汉在当时已是革命党成员之一,做党的工作,他们那段情感也是生生死死,很有意思。”

 

  汪精卫和孙中山都代表着当时的新兴政治势力,都有崭新的政治理念,但戏份却相去甚远。对此,张黎的解释是:“汪精卫(余少群饰)在《辛亥革命》里是革命青年,后来才有的汪伪政府,戏少是自然的。”至于袁世凯,与《走向共和》一样,依旧由张黎的老搭档孙淳扮演。张黎透露,《辛亥革命》给袁世凯的定位首先是一个机会主义者。

 

  同为该片导演,谈及与成龙的分工,张黎透露,“现场执行都是我,粗剪他要看看样片并提供意见。他确实是个专业能力极强的人。”

 

  张黎评价成龙:“现场执行都是我,粗剪他要看看样片并提供意见。他确实是个专业能力极强的人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-29 22:41:57

就不能拍点别的?AV也行啊,比这个好啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..